24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги строителей: http://remont.youdo.com/building/outbuilding/barbekyu/tag/kirpich/, выбирай YouDo!
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/, варианты >>
Заменить линолеум на http://remont.youdo.com/facing/floor/linoleum/shift/.



Политика В России

В Москве помянут погибших полгода назад в "Одесской Хатыни"

Лидер одесского пророссийского движения "Куликово поле" Антон Давидченко намерен провести акцию памяти жертв побоища в Одессе 2 мая, в котором погибли десятки одесситов. Активист призывает всех неравнодушных прийти 2 ноября к зданию украинского посольства в Москве. Об этом Давидченко написал на страничке в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

"Дорогие друзья, 2 ноября 2014 г. исполнится 6 месяцев со дня этой страшной трагедии в Одессе. В этот день ровно полгода назад украинские фашисты спалили одесситов в Доме профсоюзов на Куликовом Поле. В историю этот день теперь вошел, как "Одесская Хатынь". В этот день тысячи людей в Одессе и не только, дома или на улице зажгут свечи в память погибших 2 мая в Одессе. Я в этот день буду в Москве и приглашаю всех в 17.00 прийти под украинское консульство (Леонтьевский переулок, 18). И зажечь всем вместе свечи памяти по погибшим в Одессе. Буду ждать....Мы помним! Мы не забыли!" – написал Давидченко.

Напомним, 2 мая 2014 года несколько сотен футбольных фанатов, активистов Майдана и местных ультрас разгромили палаточный лагерь активистов, выступающих против майдана и за федерализацию. Обитатели палаточного лагеря, преимущественно пенсионеры и женщины, были загнаны в Дом профсоюзов, который был подожжен. Данные о том, что происходило дальше, крайне противоречивые, но судя по словам выживших, внутри здания был пущен некий усыпляющий газ, многих забежавших внутрь жестоко убивали дубинками и из оружия, после чего поджигали коктейлями Молотова, многих из тех, кто пытался выпрыгнуть из окон, "встречали" майданщики и избивали уже на улице. По официальным данным, там было убито 44 человека, сотни – ранены, по неофициальным данным, количество убитых – в несколько раз больше.

По данным, которые озвучил позже заместитель начальника местной милиции, бежавший в Приднестровье, акция тщательно готовилась, за несколько дней до нее активистов Майдана свозили в Одессу, все полицейское командование убрали с улиц, а к финансированию был причастен олигарх и Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

Фактически, именно эти события в Одессе стали спусковым крючком для дальнейших событий в Донецкой и Луганской областях и привели к затяжной гражданской войне на Юго-Востоке Украины, в которой уже погибло до 40 тыс. человек с обеих сторон, свыше миллиона людей вынуждены были стать беженцами.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды