25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/melkiy-remont-kvartir/, смотрите ссылку.


Скажи мне, кто твой друг... Еще один приятель Ройзмана попал под "уголовку"

Еще один приятель мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана попал под "уголовку". На этот раз "небо в клеточку" грозит некому Павлу Крипаку, который, как оказалось, уже попадал в поле зрения свердловской полиции. Молодой человек подозревается в мошенничестве, при этом, ранее он "засветился" при незаконном проникновении в жилище. Тогда Крипак не застеснялся и пояснил, что он - пресс-секретарь фонда "Город без наркотиков" и даже размахивал "фирменными" визитками. Связи "мэра на доверии" в криминальном мире, к сожалению, уже никого не удивляют: в окружении Ройзмана "полная коллекция" - депутат Олег Кинев, обвиняемый в организации убийства 81-летней старушки (расчлененное тело пенсионерки нашли в болоте), вице-президент ГБН Евгений Маленкин, подсудимый по делу о незаконном удержании так называемых реабилитанток фонда, и другие. Теперь список пополнен еще и подозреваемым в мошенничестве Крипаком.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу, Павла Крипака, 1990 года рождения, не так давно по подозрению в мошеннических действиях задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5. Крипак взял в прокат дорогостоящий фотоаппарат и в этот же день опубликовал на одном из сайтов объявление о его продаже, однако вместо потенциальных покупателей на сделку со злоумышленником нагрянули оперативники уголовного розыска.

Крепак, ГБН|Фото: vk.com

"Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще один фотоаппарат. Как оказалось, техника принадлежала "Свердловской Киностудии". В настоящее время следствием установлена причастность задержанного к одному эпизоду мошеннических действий. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", - пояснила руководитель пресс-группы УМВД России по Екатеринбургу Ирина Бучельникова. 

Крепак, ГБН|Фото: vk.com

Молодой человек, по данным полиции, попался на мошенничестве с дорогостоящей фототехникой, его поймали и теперь его ждет наказание, но Крипак уже попадал в поле зрение правоохранителей в прошлом году, причем, ни много ни мало, как пресс-секретарь фонда "Город без наркотиков". 

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент с участием молодого человека произошел 23 марта в Екатеринбурге в квартире дома №59/2 на улице 8 Марта. Тогда сотрудниками полиции по подозрению в незаконном проникновении в жилище были задержаны двое граждан - сам Крипак и его товарищ 1970 года рождения.

Крепак, ГБН|Фото: vk.com

"При себе у них, среди прочего, оказался фотоаппарат, а также сотовый телефон с гравировкой на металлической крышке в виде дельфина и надписью "Город без наркотиков". Более молодой поначалу представился сотрудником пресс-службы некоммерческой благотворительной организации "Фонд "Город без наркотиков", правда, потом вместе с более старшим товарищем несколько переформулировал первоначальное утверждение, сообщив, что они лишь добровольные помощники фонда. Однако на визитках мужчин принадлежность к этой организации с неоднозначной репутацией четко указана. Да и сообщили они о своем задержании первым делом неформальному лидеру ГБН, а не родственникам", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Общеизвестно, что до недавнего времени неформальным лидером фонда "Город без наркотиков" являлся не кто иной, как нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. 

Крепак, задержание, полиция, ГБН |Фото: 66.mvd.ru

По словам хозяина жилища, где и задержали молодых людей, данные лица поджидали его у дверей, а когда открыли, втолкнули внутрь и ворвались следом за ним, представились сотрудниками УМВД России по Екатеринбургу, "положили" всех на пол, устроили настоящий обыск и только затем вызвали полицию. Приехавшие по сообщению сотрудники следственно-оперативной группы доставили "волонтеров" и владельца жилья в ОП № 5 для разбирательства.

Крепак, задержание, полиция, ГБН |Фото: 66.mvd.ru

Версия "фондовцев" звучала иначе: якобы они случайно оказались на улице 8 Марта и решили подежурить около дома, в котором, по сообщениям, приходившим на "телефон доверия" ГБН, собираются наркоманы. Опознав в прохожем хозяина квартиры, они увидели, как тот вошел в жилище, и сразу же позвонили в полицию.

В настоящее время проводится проверка в порядке статей 144 - 145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Вместе с тем, сам Ройзман в той истории по своей традиции молодых людей "кинул" и "удачно отъехал".

Убежденные сторонники "мэра на доверии" могут утверждать, что Ройзмана и Крипака действительно ничего не связывает - молодой человек мог пойти на преступление, а про фонд упоминать в качестве "прикрытия", однако позднее Крепак снова "засветился" в новостных лентах. На этот раз в активе партии "Гражданская платформа", той самой, членом которой являлся другой друг и соратник Ройзмана депутат Олег Кинев. Кроме того, своей близости к партии не скрывает и сам "мэр на доверии".

Связи Евгений Ройзмана в криминальном мире, к сожалению, уже никого не удивляют: в его окружении "полная коллекция". Так, напомним, друг и соратник Ройзмана по партии Олег Кинев в настоящее время проходит обвиняемым по делу о жестоком убийстве 81-летней старушки из-за трехкомнатной квартиры на Ботанике. Расчлененное тело женщины нашли в болоте вблизи Новоуральска. При этом, самого Кинева, следствие считает организатором убийства. 

По имеющейся информации, в ходе допросов Кинев "заговорил" и сообщил, что на преступление его толкнула нужда. Свой мандат в Екатеринбургской городской думе он якобы купил у Ройзмана за 5 млн руб., а позднее градоначальник поставил депутата "на счетчик". Кроме того, документы Ледовской перекочевали к Киневу именно со стола Ройзмана - первоначально пенсионерка пришла на прием именно к градоначальнику. 

Еще один товарищ Ройзмана - Евгений Маленкин - в настоящее время является подсудимым по делу о незаконному удержании, так называемых, реабилитанток фонда "Город без наркотиков", а также о подбросе наркотиков. Судебные заседания в настоящее время идут в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Сам Маленкин, хоть официально вину и не признал, но в ходе заседаний извиняется и признает, что был не прав. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Скажи мне, кто твой друг... Еще один приятель Ройзмана попал под "уголовку"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.10.2014 11:56 Мск Павел Крипак: В фонде работал, с Ройзманом знаком, но фототехнику просто оставлял у друга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды