08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


По факту столкновения грузовика и электропоезда между станциями Сидельниково и Решеты организована доследственная проверка

По факту столкновения грузовика и электропоезда между станциями Сидельниково и Решеты организована доследственная проверка 

Напомним, 26 октября на железнодорожном переезде под населенным пунктом Горный щит в Свердловской области столкнулись электропоезд с 70 вагонами и самосвал "Howo", груженый грунтом. Грузовик двигался со стороны карьера в сторону Горного щита. По неустановленной причине шофер проигнорировал запрещающий сигнал светофора на переезде без шлагбаума. Удар пришелся в правую сторону машины, грузовик развернуло, и затем он врезался кабиной в железобетонный столб. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте, первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что водитель грузового автомобиля марки "Hovo" при пересечении железнодорожного переезда на 38 км станций Седельниково – Решеты, не дожидаясь переключения красного сигнала светофора, начал движение. В это время в сторону переезда двигался грузовой состав, машинисты которого, увидев автомобиль на железнодорожном полотне, применили экстренное торможение в целях предотвращения наезда. Однако ввиду того, что водитель грузового автомобиля не смог быстро проехать через железнодорожный переезд, грузовой поезд под управлением машиниста и помощника машиниста совершил наезд на автомобиль.

В результате аварии автомобиль получил деформацию кабины и кузова с правой стороны, у локомотива разорвана правая часть, а также повреждены отбойник, скоростемер и правая фара. Машинист и помощник машиниста в аварии не пострадали, водитель автомобиля с различными телесными повреждениями госпитализирован в ГКБ № 24 Екатеринбурга, в настоящее время находится на лечении в условиях стационара.

"В ходе доследственной проверки следователем будет дана уголовно-правовая оценка действиям локомотивной бригады на предмет соблюдения машинистом и помощником машиниста правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение", - уточнили в ведомстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По факту столкновения грузовика и электропоезда между станциями Сидельниково и Решеты организована доследственная проверка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.10.2014 13:20 Мск Аварию с участием грузовика и локомотива прокомментировал глава СвЖД: "Выезжая на закрытый переезд, водители ставят под удар жизни сотен людей"
Ранее 26.10.2014 12:58 Мск Электропоезд и самосвал столкнулись на железнодорожном переезде в Свердловской области

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды