11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/wc/other/nedorogo/, подробности здесь.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/remont-vannoy-komnati-ekonom-klassa/, подробное описание.
Смотрите: http://photo.youdo.com/photoedit/retouch/, лучшие цены по ссылке.



Экономика Украина

"Скакать всегда, скакать везде!" Злые и замерзшие киевляне штурмуют ЖЭКи

Тысячи жителей Киева, несмотря на начало отопительного сезона, остаются без тепла и горячей воды. Разгневанные горожане штурмуют ЖЭКи и горадминистрацию, но пока безрезультатно. Люди пытаются найти альтернативные способы согреться.

Только за минувшие сутки киевская горадминистрация получила около 300 жалоб на отсутствие отопления и горячей воды, сообщают украинские СМИ. После формального старта отопительного сезона ситуация в Киеве не изменилась.

Температура во многих квартирах не поднимается выше 14 градусов, несмотря на использование электронагревателей. Горожане буквально обрывают телефоны ЖЭКов, но когда в домах появится тепло, там не говорят.

"Я звонила оператору Соломенского района и спрашивала, когда по графику подключат отопление в нашем доме. Мне ответили, что нашего дома в графике подключения вообще нет!!! Это как??!" – возмущается местная жительница.

"Горячей воды у нас нет уже почти полгода – с мая. Обращались во все инстанции, но ответа нигде не получили. За все это время никто – ни районная власть, ни городская – нам ничего не объяснил. Когда будет отопление, нам тоже никто не говорит. Греемся кондиционером. Властям до нас нет дела", – вторит ей другая жительница Киева.

Несмотря на обещания неоднократно ушибленного на голову мэра Виталия Кличко, тысячи киевлян не получили горячую воду. Градоначальник попросил горожан топить дома дровами и закупать бойлеры. "Я обращаюсь к ЖЭКам и к киевлянам проверить электросети, для того чтобы чрезмерная нагрузка не приводила в зимний период времени к сбоям... к энергетическим поставкам. Если есть возможность, переход на альтернативные источники. Если у кого-то частные дома, то на твердотопливное отопление. Или поставка бойлеров, которые смогут решить вопросы теплоснабжения или снабжения горячей водой", – отмечал Кличко.

"Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле", – сказал мэр Киева. Возможно Кличко не хотел сказать ничего предосудительного, однако его слова о "подготовке к земле" вместе с известиями о пустой казне города и всей страны, проблемами с поставками газа, использующегося в зимний отопительный сезон, могли вызвать на Украине неоднозначную реакцию.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Скакать всегда, скакать везде!" Злые и замерзшие киевляне штурмуют ЖЭКи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров