30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юные уральцы вошли в состав сборной России на Всемирной олимпиаде по робототехнике

Юные уральцы вошли в состав сборной России на Всемирной олимпиаде по робототехнике. Об этом рассказали в Минобразования Свердловской области по итогам сборов победителей и призеров Всероссийского этапа WRO-2014 (Всемирной робототехнической олимпиады), которые проходили в робототехническом лагере под Анапой в октябре. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказали в министерстве, в рамках съезда прошли соревнования между кандидатами в сборную, которая представит Российскую Федерацию на Международных состязаниях роботов. В итоге из 19 команд-победителей почти половину составили учащиеся и тренеры из Свердловской области. Участники четырёх команд – воспитанники Центра дополнительного образования детей "Дворец молодежи". Отметим, что всего в российскую сборную по робототехнической олимпиаде вошли команды из девяти регионов страны.

Сборы в Краснодарском крае проходили в течение двух недель. В тренировочный лагерь также прибыли участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Ростовской, Мурманской, Челябинской, Нижегородской областей, Красноярского и Приморского края, Республики Башкирия. Все кандидаты в сборную проходили обучение по разным дисциплинам робототехники: осваивали алгоритмы управления в спортивной робототехнике, защиту от различных механических сбоев. Во время тренировочно-соревновательного этапа участники проверяли устройства на устойчивость в экстремальных ситуациях, испытывали своих роботов с помощью специальных стресс-тестов. В финале смены состоялись состязания среди кандидатов в сборную Российской Федерации, которая примет участие в WRO-2014.

Напомним, что Международные состязания, или Всемирная олимпиада роботов (World Robot Olympiad – WRO), – это соревнования для школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Олимпиада пройдет с 21 по 24 ноября в Сочи.

В Свердловской области "Робототехника" – это масштабный проект, который реализуется Центром дополнительного образования детей "Дворец молодежи" при поддержке министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Сегодня в регионе функционируют 15 базовых площадок по робототехнике. 

Отметим, что проект "Робототехника" станет частью программы "Детская инженерная школа", среди главных задач которой – создать условия для обучения по направлениям технического профиля по всей Свердловской области для всех детей, начиная с самого раненого возраста.Концепция "Детской инженерной школы" является частью комплексной программы "Уральская инженерная школа", которую региональные власти разработали по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В министерстве образования не сомневаются, что участие учреждений дополнительного образования в создании "Уральской инженерной школы" даст новый импульс развитию системы детского технического творчества.

Увидеть достижения Детской инженерной школы можно будет в выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" с 30 октября по 3 ноября, где в рамках первого национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech Минобразования Свердловской области и Дворец молодёжи представят специализированный профориентационный стенд.

"На нашем стенде будут представлены базовые площадки робототехники со всей Свердловской области. По сути, это презентация системы опережающего дополнительного образования "Детская инженерная школа", которая является частью масштабного губернаторского проекта по возрождению Уральской инженерной школы", – отмечает директор Дворца молодёжи Константин Шевченко.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды