в этот день
19.06.18
18:30
В Екб.20:30
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 287

Евгений Куйвашев открыл новое здание противотуберкулезного диспенсера, построенного на средства Свердловского областного бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганский областной противотуберкулезный  диспансер (2013) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев 27 октября принял участие в открытии первой очереди комплекса зданий областного противотуберкулезного диспансера, построенного при поддержке главы региона на средства областного бюджета. Новый комплекс на переулке Кустовой в Екатеринбурге сможет принимать до 500 пациентов в день. Его стоимость без учета оборудования составила 1,8 миллиарда рублей.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, строительство объекта велось с 2006 года. Общая площадь всего комплекса превышает 22,4 тысячи квадратных метров. Он предназначен для оказания высокотехнологичной специализированной медицинской стационарной помощи населению, страдающему легочными и внелегочными формами туберкулеза.

"Сегодня в Свердловской области появилась возможность диагностировать заболевание на ранней стадии, успешно его профилактировать и лечить. Профессиональное оборудование, которым оснащен комплекс противотуберкулезного диспансера, соответствует всем мировым стандартам. И мы очень рады тому, что теперь в комплектации есть и российское оборудование. Здесь очень хорошо выстроена логистика, распределены потоки детей и взрослых, создана вся инфраструктура. Я уверен, что таких условий для работы наших фтизиатров нет пока нигде в России", – отметил Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, строительство здания медучреждения затягивалось из-за недостатка финансирования, и два года назад руководством Свердловской области были достигнуты договоренности со строительной компанией о продолжении строительства на условиях оплаты из областного бюджета в рассрочку.

Отметим, в Свердловской области около 20 тысяч жителей наблюдаются у врачей в связи с заболеванием туберкулезом. Новое здание сможет в комфортных современных условиях принять всех жителей региона, нуждающихся в помощи либо консультации. Отметим, ранее планировалось построить комплекс, в который смогут обращаться до 250 человек в день, однако, для увеличения эффективности работы противотуберкулезной службы было принято решение удвоить мощность медицинского учреждения.

Главный врач противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков отметил, что помощь в новых корпусах медицинского учреждения будут получить жители всей Свердловской области. "В целом ситуация в регионе непростая. Наша территория – большая по протяженности, на ней расположено большое число учреждений пенитенциарной системы, у нас их сегодня работает 37. Соответственно, так называемое бактериальное ядро тоже достаточно большое. Тем не менее, в 2013 году у нас зафиксировано приличное снижение заболеваемости и смертности, мы даже достигли лучших показателей, чем было предусмотрено дорожной картой", — подчеркнул он.

Заместитель главврача по медицинской части, врач-фтизиатр высшей квалификационной категории Марина Сидоркина, стаж работы которой в учреждении составил 30 лет, поблагодарила власти Свердловской области и лично губернатора Евгения Куйвашева за поддержку фтизиатрической службы Среднего Урала.

Напомним, в настоящее время специализированную фтизиатрическую помощь на территории Свердловской области оказывают три самостоятельных противотуберкулезных учреждения: головное учреждение – противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге с филиалами в муниципалитетах региона, а также диспансеры в Серове и Нижнем Тагиле, а также десять туберкулезных отделений и 44 противотуберкулезных кабинета районных и городских больницах.

Медицинский персонал противотуберкулезной службы Свердловской области — это более 300 врачей, среди которых 11 кандидатов и три доктора медицинских наук, 85 процентов сотрудников имеют высшую квалификационную категорию. В регионе работает единственный в России легочно-хирургический центр. В составе службы функционируют подразделения лучевой диагностики, функциональной и лабораторной диагностик, центр бактериологических исследований при туберкулезе, гравитационной хирургии крови и другие подразделения. В их арсенале полный спектр диагностических и лечебных методик, существующих в современной фтизиатрии.

Другие новости по темам: ДИП, противотуберкулезный диспансер, областной бюджет
27.10.2014 14:58 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев открыл новое здание противотуберкулезного диспенсера, построенного на средства Свердловского областного бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+