17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Екатеринбурге продолжается отлов бродячих собак

Комитет по экологии и природопользованию администрации города Екатеринбурга продолжает работы по решению проблемы опасных бездомных животных.

Оператором по отлову и кратковременному содержанию четвероногих в уральской столице является ЕМУП "Спецавтобаза", в котором трудится три бригады. За минувший месяц сотрудники предприятия отловили 526 бродячих собак. При этом в пункте кратковременной передержки в течение этого времени содержалось 150 животных.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии, поимка собак осуществляется исключительно гуманным способом: вручную с использованием сачков. Для агрессивных животных бригады используют специальные дротики с успокаивающей жидкостью. После отлова сотрудники предприятия доставляют пойманную собаку в пункт передержки животных, размещают в карантинные боксы для дальнейшего наблюдения. Через три дня питомец переезжает в оборудованный вольер.

В период пребывания в пункте с собаками работает кинолог, который проводит курс адаптации животных с целью их подготовки для передачи новым владельцам. Продолжительность пребывания питомца в пункте передержки составляет 21 день - этот период финансируется администрацией города Екатеринбурга, после чего "Спецавтобаза" передает животное в фонд "Зоозащита".

Сотрудники ЕМУП "Спецавтобаза" отмечают, что любой желающий завести собаку сможет подобрать себе подходящего питомца из Пункта кратковременного содержания. Сейчас в ПКС своих хозяев ждут более 200 животных, в том числе около 40 щенков.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС