06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле в подъезде жилого дома нашли гранату: жильцов эвакуировали, гранату обезвредили

В Нижнем Тагиле в подъезде жилого дома нашли гранату. Жильцов дома срочно эвакуировали, а территорию оцепили. Боеприпас был уничтожен, ведется проверка.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 26 октября в вечернее время в органы внутренних дел поступило тревожное сообщение от жителя дома № 113 на улице Калинина. Мужчина рассказал, что, возвращаясь домой, обнаружил в общем коридоре небольшую коробку у порога. Внутри находился предмет, похожий на гранату. После разговора с соседями встревоженный гражданин узнал, что коробку еще днем у мусоропровода между третьим и четвертым этажами обнаружила соседка. Женщина решила прибрать понравившуюся ей коробку и принесла ее в общую секцию квартир, даже не заглянув внутрь. Переговорив с дамой, мужчина незамедлительно позвонил в полицию.

В экстренном порядке по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа ОП № 17 под руководством замначальника полиции Межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское" подполковника Александра Андреева, а также прибыли все экстренные службы города.

47 жителей первого подъезда девятиэтажного панельного дома были эвакуированы, силами стражей порядка создана зона безопасности, выставлено оцепление.

При первоначальном осмотре инженер-сапер ОМОН вынес вердикт – в коробке находится предположительно боевая граната "Ф-1" со следами коррозии и без маркировки. Взрывотехник с максимальной осторожностью обезвредил устройство, отделив запал. Опасная находка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, в ходе которой предстоит установить, кто оставил боевую гранату в подъезде жилого дома. Сотрудниками полиции опрашиваются возможные очевидцы, которые смогут описать гражданина, который оставил взрывное устройство. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле в подъезде жилого дома нашли гранату: жильцов эвакуировали, гранату обезвредили

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды