18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура в Челябинской области добилась закрытия детсада, который не ремонтировался 53 года

Суд в Красноармейском районе закрыл до проведения капремонта МДОУ №34 "Славский детский сад "Ветерок", который не ремонтировался без малого 53 года. Прокуратура выяснила, что местные власти снизили объемы финансирования муниципальной программы капремонта до ноля. 

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Челябинской области, на состояние здания детского сада пожаловались родители. Оказалось, что пристроенная к детсаду веранда отошла от здания на 40 сантиметров, несущая балка внутри садика провисла, частично разрушена кровля, также требуется замена окон, дверей, пола. Капремонт не проводился с момента ввода здания в эксплуатацию – с 1961 года.

По данным ведомства, в районе действует муниципальная программа развития и поддержки образования, которая содержит подпрограмму поддержания в эксплуатационном состоянии зданий детских садов. Объем финансирования по этому направлению ежегодно предусмотрен в размере 5 млн руб. В приложении к подпрограмме содержится перечень объектов капремонта на 2014-2016 годы, где числится и детсад №34.

"Постановлением главы администрации Красноармейского района в указанную программу внесены изменения. Объемы бюджетных ассигнований уменьшены до ноля рублей. Таким образом, финансирование для проведения капитального ремонта отсутствует", - пояснили в прокуратуре.

Ведомство подало иск в суд, чтобы обязать власти провести капитальный ремонт, а также приостановить работу детсада до окончания работ. Красноармейским районным судом исковое заявление удовлетворено.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 563

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды