22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/gruzovoetaksi/ - варианты по ссылке.


В Тюмени переименовали 105 улиц и сел, а компенсацию за замену документов получили только шесть человек

Жители Тюмени, чьи присоединенные к городу села, деревни, а также улицы были переименованы, не получают денежную компенсацию за замену документов из городского бюджета. И это при том, что средства на эти цели в казне предусмотрены. За компенсацией обратилось только шесть человек, тогда как право на получение денег имеют больше 1000 тюменцев. Об этом корреспонденту Накануне.RU рассказала депутат городской думы Виктория Безкровная. 

По словам депутата, вопрос "Об объединении отдельных населенных пунктов, входящих в муниципальное образование городской округ город Тюмень" парламентарии обсудили на прошедшем 21 октября заседании комиссии гордумы по градостроительству и земельным отношениям. С докладом перед народными избранниками выступил и.о. руководителя управы Калининского административного округа Александр Сухомяткин. 

Как отмечает Виктория Безкровная, чиновник доложил, что в этом году было переименовано 105 объектов, из них были переименованы дублирующие названия в населенных пунктах: Антипино, Березняковский, Быкова, Верхний Бор, Воронина, Гилева, Дорожный, Зайкова, Казарово, Княжева, Комарово, Копытова, Метелева, Матмасы, Плеханова, Рощино, Тарманы, Тараскуль, Утешево, а также на территории Калининского административного округа – 26 элементов; на территории Ленинского административного округа – 35 элементов; на территории Центрального административного округа – 34 объекта.

Всего было установлено 455 указателей из 504 запланированных. Названия получили несколько безымянных объектов Тюмени, среди которых микрорайоны "Видный", "Европейский", "Ямальский", сквер "Рябиновый", карьер "Чистый". 

В связи с тем, что населенные пункты или улицы изменили названия, жителям придется полностью менять пакет документов, например, паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о праве собственности на землю или дом. За получение каждого нового документа жителям придется заплатить госпошлину.

"Я на заседании отметила, что администрация отчиталась лишь о формальной работе: о табличках, о переименовании улиц, но не прозвучало, как с людьми отработан вопрос. Даже по тем документам, которые нам предоставили, непонятно, сколько людей должны будут поменять документы на недвижимость, паспорта в результате этих изменений. Ведь это и по времени затраты, и по деньгам. Администрация предусмотрела возмещение затрат, но за компенсацией обратилось, как нам сказали, шесть человек, получили только трое. А сменить документы, по предварительным данным, должны более тысячи человек. Я не думаю, что все эти люди обеспеченные и не нуждаются в деньгах, тем более, учитывая отдаленные территории, которые были присоединены ", - отметила Виктория Безкровная. 

По словам тюменского депутата, администрация провела недостаточную работу по разъяснению населению правил получения компенсации.

"Нужны раздаточные материалы, где было бы написано, куда и как обратиться, на основании каких документов и по какому графику граждане могут получить положенные им средства. Если бы у депутатов были такие материалы, мы бы тоже могли людям в своих округах все эти вопросы разъяснять", - подытожила депутат.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2014 12:52 Мск В Тюмени ветеранам отказывают в получении субсидий на квартплату из-за переименования улиц: пожилые люди не успели внести в паспорт новые данные


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды