05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперт – о "русской" подлодке у берегов Швеции: Наша субмарина вряд ли будет махать антенной и себя демонстрировать

ВМС Швеции второй день ищут иностранную подводную лодку в своих территориальных водах, сообщает местная пресса. По их данным, служба радиоперехвата зарегистрировала сигнал с неопознанного подводного объекта, который якобы шел в российский Калининград. Отмечается, что передача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях, из чего был сделан вывод, что они посылались, возможно, аварийной субмариной.

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков считает, что очевидно, что это не российская подводная лодка, поскольку она не станет работать таким образом.

"Российские подводные лодки при связи с командными пунктами используют режим связи быстрого действия или космическую связь режима быстрого действия, которая вообще не пеленгуется существующими средствами разведки, потому что скорость передачи информации – доли секунды", - сказал эксперт в комментарии Накануне.RU.

"Если говорить о работе радиолокационной станции, то наша подлодка вряд ли пойдет передавать сигналы, махать антенной и себя демонстрировать", - считает Константин Сивков. По его словам, ее возможно обнаружить только в одном случае – в случае грубого нарушения командным составом корабля режима использования радиолокационной связи, которая назначается на поход. "Вот тогда она может средствами радиотехнической разведки быть обнаружена при выполнении каких-то особых задач, но, как правило, эти задачи не назначаются в пределах территориальных вод иностранного государства", - заметил эксперт. Тем более, при нахождении в водах иностранного государства наша подводная лодка, за редким исключением, никогда не выходит на связь, подчеркнул он. "Последний раз такое было в далеком 78-ом или 79-ом году, когда лодка из-за навигационной ошибки оказалась у Норвегии, но это было связано с некачественным управлением командира корабля", - сказал Сивков.

"Все это разговоры от лукавого и больше напоминают попытки представить Россию в качестве агрессора, который пытается посягнуть на независимость нейтральной Швеции", - уверен он.

Кроме того, не очень понятно, почему операция все еще продолжается. Как пояснил эксперт, главный штаб флота может и не знать, где находится подводная лодка, поскольку она маневрирует в назначенном ей районе и в случае ошибок местоопределения она может за его пределы выйти. "Связи у нее непрерывной с командным пунктом нет, подлодка выходит на сеансы связи раз в несколько часов, поэтому долго она там быть не может. Если ее за сутки не нашли, то ее уже не найдут, подлодка уже ушла из этого района и находится где-нибудь в нейтральных водах", - заключил Сивков.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Эксперт – о "русской" подлодке у берегов Швеции: Наша субмарина вряд ли будет махать антенной и себя демонстрировать

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды