в этот день
20.06.18
19:11
В Екб.21:11
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Бригады для ремонта: положить плитку цена за кв м, подробности тут.
Отделка ванной комнаты гипсокартоном на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/vagonkoy/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 412

Общественники обвиняют мэрию Верхней Пышмы в фальсификации результатов опроса по улицам Ленина и Советская
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верхняя Пышма пикет против переименования улиц (2014) | Фото: Накануне.RU

История с возможным переименованием ул. Ленина и Советская в Верхней Пышме получила новый виток развития: власти городского округа подвели итоги своего опроса – как и ожидалось, больше всего голосов получил изначально поддерживаемый властью вариант - Успенский Проспект. Однако общественники Верхней Пышмы обвиняют администрацию в том, что голосование проведено с манипулятивными целями.

Так, по итогам голосования на сайте администрации, из всего лишь 137 опрошенных пользователей интернета 56% проголосовало за вариант "Успенский Проспект". Бумажный вариант опроса, также проводимый властями в количестве 800 анкет, показывает схожий результат: 57% - за Успенский, на втором месте - совокупность названий, связанная с металлургами (46% голосов в целом, голосовать можно было за несколько вариантов). Пресс-секретарь администрации Елена Снедкова сделала заявление для Накануне.RU: "На данный момент по результатам заседания конкурсной комиссии было выбрано лучшее название объединенной улицы. Дальнейшее решение будет принимать администрация". Каким будет решение и когда оно может быть принято, пресс-секретарь не знает.

При этом официальные цифры резко расходятся с результатами голосований общественников и городского сайта: так, на неофициальном сайте Верхней Пышмы govp.info 59% горожан (из 899 проголосовавших) высказались за сохранение исторических названий улиц Ленина и Советская, а второе место занимает вариант "ул. Металлургов" - 11%, "Успенский проспект" поддержали менее одной десятой части проголосовавших - всего 9%. Не соотносятся цифры власти и с результатами общественного голосования, проведенного общественниками из "Сути времени" среди жителей ул. Ленина и Советская (95% - за сохранение исторических названий, опрошен 301 человек). Однако пресс-секретарь мэрии не видит сильных проблем для мэрии в этом деле: "Администрации часто приходится выступать на стыке двух противоречивых мнений", – заявила Снедкова Накануне.RU.

При этом общественники обвиняют мэрию в манипуляции при проведении голосования. Так, руководитель общественного движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын заявил Накануне.RU: "Голосование администрации Верхней Пышмы было изначально пародией на демократию. В нем нет варианта "сохранить прежние названия" – а ведь 95% жителей улиц Ленина и Советская против переименования в принципе. Эти данные никто не может опровергнуть или отменить. Это факт. Даже если предположить, что оставшиеся 5% - за Успенский проспект, что тоже сомнительно, то какое отношение это имеет к демократии, здравому смыслу, мнению большинства? Абсурд! Если решение по названию улиц будет принято без широких публичных слушаний, общественного обсуждения - это будет оскорблением и жителей Пышмы, и всего государства Российского. Это недопустимо", - заявил общественник.

Напомним, история с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа. Поводом для "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма (чем, кстати, возмутились прихожане с ул. Советской: по их словам, протоиерей солгал, сославшись на мнение "всей паствы").

Происходящее возмутило общественников и жителей городского округа: на официальном сайте администрации (и в бумажном варианте опроса мэрии) оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. Возмущение привело к активным действиям жителей: был проведено независимое социологическое исследование, результаты которого уже опубликованы – 95% жителей улиц Ленина и Советская не хотят переименования. Также общественники из "Сути времени" и КПРФ провели 5 октября митинг за сохранение исторических названий улиц и отдали резолюцию мероприятия главе городского округа.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская
17.10.2014 10:57 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники обвиняют мэрию Верхней Пышмы в фальсификации результатов опроса по улицам Ленина и Советская
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+