02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/furniture/, полное описание.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/brand/guardian/, смотрите ссылку.


В Березовском местный житель осужден за участие в похищении наркодилера

Собранные следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему ранее судимому местному жителю Андрею Александрову.

Он признан виновным в разбое , похищении человека и вымогательстве.

Следствием и судом установлено, что Александров являлся участником преступной группы, причастной к похищению человека и совершению ряда иных тяжких преступлений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, согласно материалам уголовного дела, вечером 2 октября 2011 года пятеро жителей Берёзовского (в том числе и Александров) пригласили на встречу к продуктовому магазину по улице Красных Героев ранее знакомого им мужчину, с которым они договорились о приобретении у него наркотических средств. Когда мужчина на своем автомобиле ВАЗ-2109 подъехал к месту встречи, обвиняемые нанесли ему множественные удары руками и ногами, причинив его здоровью легкий вред. После этого злоумышленники похитили из карманов одежды потерпевшего 2,5 тыс. рублей, сотовый телефон, ключи от его автомобиля и квартиры.

Затем сообщники насильно поместили потерпевшего в свою автомашину и повезли в сторону поселка Первомайский города Берёзовского, одновременно с этим злоумышленники завладели и автомашиной потерпевшего. Через некоторое время двое из подельников, воспользовавшись похищенными у мужчины ключами от квартиры, совершили кражу ноутбука стоимостью 34 тыс. рублей из его жилища.

Потерпевшего злоумышленники привезли в квартиру, расположенную в доме по улице Спортивной в городе Берёзовском, где удерживали, требуя от него оформить на свое имя кредит на сумму 50 тысяч рублей, а полученные деньги передать им. Через некоторое время, когда похитители заснули, потерпевший самостоятельно выбрался из квартиры и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Благодаря совместным действиям следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска полиции, четверо из пяти указанных злоумышленников были задержаны и привлечены к уголовной ответственности: приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 2 месяцев до 7 лет 10 месяцев.

Как пояснил руководитель следственного отдела по городу Берёзовский регионального СК России Алексей Зырянов, уголовное дело в отношении скрывшегося от правоохранительных органов 28-летнего Андрея Александрова было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Однако обвиняемому Александрову не удалось уйти от ответственности: мужчина был задержан в ночь на 1 мая 2014 года после инцидента в одном из кафе по улице Московской в городе Екатеринбурге. Тогда вместе с неустановленными сообщниками Александров вступил в конфликт с охранником кафе, после чего кто-то из буйной компании произвел выстрел по двери заведения из охотничьего ружья. Андрей Александров был задержан на месте, личность его была установлена посредством дактилоскопического учета, поскольку сам мужчина сообщил о себе недостоверные данные.

Приговором суда подсудимому, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Березовском местный житель осужден за участие в похищении наркодилера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды