в этот день
22.07.18
20:19
В Екб.22:19
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1218

Градсовет утвердил новую концепцию реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Центральный стадион, Екатеринбург (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев 16 октября провел градостроительный совет по вопросу реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

"Сегодня мы должны окончательно определиться по всем оставшимся нерешенным вопросам, связанным с реконструкцией Центрального стадиона Екатеринбурга, в свете последних рекомендаций ФИФА. Изменение концепции реконструкции стадиона позволит значительно уменьшить сроки строительства и стоимость работ. А это значит, что мы должны продумать и дополнительный объем работ, который будет проведен в результате экономии средств. Важнейшее направление – дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбурга", – отметил Евгений Куйвашев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, недавно FIFA изменила требования к главной спортивной площадке – вместимость стадиона должна составить 35 тысяч зрительских мест, а не 45 тысяч, как предполагалось ранее. В связи с этим Правительством Российской Федерации было дано поручение о подготовке новых проектных решений, внесении изменений в существующую документацию.

На совещание было вынесено три варианта реконструкции стадиона. На суд членам Градостроительного совета проекты представил главный архитектор ООО "Проектный институт уникальных сооружений "АРЕНА" Дмитрий Буш.

"Первый вариант предусматривает минимальный объем реконструкции. Изменяется только западная трибуна, остается легкоатлетическое ядро, трибуны наполняются сборно-разборными зрительскими местами, козырьки остаются, как они сегодня есть, над западом и востоком. Но этот вариант необходимо согласовывать с FIFA, потому что есть некоторые несоответствия – не устраивает угол трибун. Кроме того, этот вариант стадиона имеет минимальный комфорт. Поэтому существуют проблемы. Второй вариант, это футбольный стадион с вместимостью 23 тысячи зрительских мест после чемпионата мира и 35 тысяч во время игр, но у профессионального сообщества архитекторов много вопросов вызывает его геометрическая форма, его структура покрытия, она не очень корреспондирует с историческими фасадами. Кроме того, он предполагает последующую достройку после проведения чемпионата, с учетом шумозвуковых требований. Третий вариант сделан с учетом архитектуры старого фасада, чтобы новый объем стал к нему фоном, задником, на котором выделяется историческая архитектура. Кроме того, согласно третьему варианту в будущем уже ничего не нужно достраивать или менять", – отметил Дмитрий Буш.

Эксперт заметил, что все три варианта предварительно были рассмотрены в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и на техническом совете с участием членов Союза архитекторов Свердловской области. И предпочтение было отдано третьему варианту.

"Наша задача комфортно разместить 35 тысяч человек во время чемпионата, получить возможность многофункционального использования стадиона после реконструкции, соблюсти все требования по сохранению его исторического облика", – отметил Евгений Куйвашев.

Члены градостроительного совета сошлись во мнении, что вариант, который не требует последующей реконструкции, соответствует требованиям FIFA и наиболее комфортен для зрителей и должен быть взят за основу.

В ближайшее время в Москве должна состояться презентация и окончательное утверждение обновленной концепции реконструкции стадиона, который в будущем станет главной спортивной ареной Екатеринбурга во время матчей ЧМ-2018.

Другие новости по темам: ДИП, ЧМ-2018, Центральный стадион
17.10.2014 07:16 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Градсовет утвердил новую концепцию реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+