25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Владимир Путин назвал ювенальную юстицию угрозой для российской семьи

В ответ на вопрос ямальского представителя ОНФ Ольги Березиной о возможности приостановить введение ювенальных технологий в стране, президент Владимир Путин пообещал внимательно изучить, действительно ли они проникли в новые российские законы, и затем вернуться к этому вопросу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОНФ.

Председатель профсоюза работников образования ЯНАО Ольга Березина на вчерашнем форуме высказала беспокойство по поводу принятой на федеральном уровне концепции развития сети медийных служб в РФ. Такие термины, как "дружественное к детям правосудие", которые содержатся в документе, натолкнули ее на мысль, что речь идет о ювенальной юстиции. Она отметила, что "технологии и методы остались без изменения", и предложила приостановить их введение.

"Не так уж хороши эти технологии в целом, потому что они имеют отрицательный результат на Западе. Может быть, есть смысл дать субъектам возможность самим, самостоятельно принимать решение о введении сети медийных служб на их территории?" - спросила президента Ольга Березина.

Президент согласился с ямальским педагогом: "Я могу с полной уверенностью сказать, что председатель Правительства разделяет нашу с вами точку зрения, согласно которой ювенальная юстиция представляет собой угрозу вмешательства в дела семьи. Я не знаю, как идея ювенальной юстиции перекочевала в этот нормативный акт, что там сохранено от ювенальной юстиции, в чем новизна, или это просто камуфляж. Я обещаю вам, что мы обязательно вернемся к этому вопросу".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды