28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатернибургский экс-полицейский, по вине которого в ДТП заживо сгорела девушка, проведет в колонии три года

В Екатеринбурге Октябрьский районный суд вчера вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по УрФО Алексею Шемякину.

Напомним, в ночь на 12 апреля Шемякин, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего авто "Шевроле Круз" с превышением установленного скоростного режима более чем на 30 км/час, двигался по улице Куйбышева. Не справившись с управлением, он допустил выезд на полосу встречного движения, где его автомобиль столкнулся с автомобилем "Мерседес С200", водитель которого также находился в состоянии алкогольного опьянения. Вследствие столкновения "Шевроле" отбросило к ограждению на обочину дороги, где произошло его возгорание.

Незадолго до аварии экс-полицейский посадил к себе пассажирку - молодую девушку, которая выходя из кафе перепутала автомобиль Шемякина с такси. После возгорания авто, сам водитель сумел выбраться из машины, девушка же, сидевшая на заднем пассажирском сидении, сгорела заживо на глазах десятков очевидцев трагедии. Свидетели ЧП пытались помочь ей выбраться из горящего автомобиля, однако спасти пассажирку так и не удалось.

По словам горожан, за некоторое время до аварии, водителя белого "Шевроле" уже видели в городе. На дороге он вел себя неадекватно и представлял опасность для других участников движения.

На момент совершения преступления Шемякин являлся действующим сотрудником ГУ МВД России по УрФО. В ходе следствия он был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Октябрьского районного суда, Шемякина признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Его приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатернибургский экс-полицейский, по вине которого в ДТП заживо сгорела девушка, проведет в колонии три года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.09.2014 11:25 Мск Экс-сотрудник полиции, по вине которого в центре Екатеринбурга в пьяном ДТП заживо сгорела девушка, предстанет перед судом
Ранее 15.04.2014 08:36 Мск Водителю "Шевроле", устроившему страшную аварию в центре Екатеринбурга, предъявлено обвинение
Ранее 14.04.2014 13:21 Мск Следователи установили личность девушки, заживо сгоревший в страшной аварии в центре Екатеринбурга: мера пресечения водителю-виновнику еще не избрана

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды