в этот день
20.07.18
06:54
В Екб.08:54
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: складские и транспортные услуги москва, выбирай YouDo!
Смотрите тут - воронеж заказ грузчиков, подробности по ссылке.
Смотрите: ремонт генераторов в люберцах цены, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1721

В ЕГД обсудили ситуацию с проездом льготников. Цена вопроса - полтора миллиарда рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ПИСЬМО, ЕГД (2014) | Фото: vk.com

Депутаты ЕГД приняли обращение к губернатору Свердловской области по вопросу льготного проезда горожан в общественном транспорте. При этом, на время заседания был предложен и другой вариант - обращение к полномочному представителю президента Игорю Холманских, однако его парламентарии отклонили, передает корреспондент Накануне.RU.

В принятом обращении к губернатору депутаты в очередной раз посетовали на бедственное положение МУПов, которые якобы находятся на гране банкротства из-за многочисленных долгов.

В этот раз напрямую денег у главы региона не просили, однако между строк читалась сумма в полтора миллиарда. Отметим, что обращение было принято не единогласно, ряд депутатов высказались против и объяснили свое решение тем, что ранее вопрос уже рассматривался и никакого результата это не дало. Кроме того, прежде чем просить денег, по мнению ряда парламентариев, необходимо принять хоть какие-то меры.

"Это не решение проблемы. Очередное политическое давление на время бюджетного процесса", - отметил депутат Александр Норицын.

Коллегу по цеху поддержали и другие депутаты.

"Извините, но с весны этого года уже прошло полгода. Было время разобраться и с цифрами и с маршрутной сетью. Губернатор нас уже собирал после первого обращения. Практически на второй день. Он сказал: "Ребята, я не против, помимо того, что мы вам дали 2,9 миллиарда, мы можем вам "додать". Мы понимаем, что Екатеринбург областной центр, но вы сделайте элементарные вещи – покажите, как вы сейчас используете эти деньги и наведите порядок в транспортном хозяйстве", - прокомментировал корреспонденту Накануне.RU обращение своих коллег депутат городской думы Олег Хабибуллин.

ПИСЬМО, ЕГД|Фото: vk.com

В документе фигурирует дата 1 ноября. По версии администрации города, если к этому времени вопрос не будет решен, транспорт или "перестанет существовать", или будет существовать настолько, насколько его финансирует Свердловская область.

Сам парламентарий в свою очередь, выступил с предложением принять обращение к полномочному представителю президента Игорю Холманских. Обращение было заявлено представителями областной организации ветеранов. В документе льготники попросили полпреда вмешаться в ситуацию и не повышать цену проезда.

Вопрос был поставлен на голосование, но в итоге большинство народных избранников проголосовали против принятия обращения к полпреду.

"Боятся выносить вопрос на уровне полпреда в такой интерпретации. Не так давно примерно месяц назад проходила информация, где была дана негласная установка из полпредства двум домам: и областному, и городскому, - этот вопрос решить между собой и не выносить его на уровень полпреда. Сейчас до него не хотят доносить, потому что  он может вынести окончательный вердикт", - прокомментировал Олег Хабибуллин ситуацию в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

В результате, рассмотрев вопрос обращений, решено было обратиться только к губернатору.

"Мы это уже проходили. Сегодня очевидно, что этот метод не эффективен. Почему сейчас администрация города не предоставляет нам результат. В обращении к губернатору указан отличный план действий, а где результат? Вы понимаете, что это ничего не даст, но если вы берете на себя обязательства, их надо сначала выполнять, а потом требовать", - отметил депутат Александр Караваев.

Другие новости по темам: ЕГД, льготники, проезд
14.10.2014 11:36 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ЕГД обсудили ситуацию с проездом льготников. Цена вопроса - полтора миллиарда рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+