26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/international/company/, смотреть тут.
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/sankt-peterburg/passenger/minibuses/, быстро и недорого.
Утепление балкона под ключ стоимость по ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/.


Сели в автомобиль, бросили гранату в толпу и скрылись: в Тугулыме ранее судимые мужчины искалечили 17 человек

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих ранее судимых мужчин в возрасте 25 лет и 31 года.

Они обвиняются в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, группой лиц, умышленном повреждении чужого имущества, совершенного путем взрыва и незаконном ношении взрывных устройств.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, в ночь на 9 марта 2014 года обвиняемые в компании нескольких своих знакомых, распивая спиртное, отмечали Международный женский день в кафе, расположенном по улице Ленина в поселке Тугулым Тугулымского района. На улице, у входа в кафе, между этой компанией и другими лицами произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Намереваясь разобраться со своими оппонентами, 25-летний обвиняемый вооружился ручной осколочной наступательной гранатой РГД-5, до этого находившейся у одного из его знакомых. После этого злоумышленник, несмотря на большое количество людей, принимавших участие в конфликте, а также иных лиц, находившихся возле кафе, высказал угрозу применения боеприпаса. Однако сам взрывать он его не стал, а передал гранату 31-летнему обвиняемому.

После этого оба злоумышленника, желая уберечь себя от осколков после разрыва гранаты, сели в припаркованный возле кафе автомобиль ВАЗ-21083. Находясь в автомашине, 31-летний обвиняемый открыл окно передней правой двери автомобиля и бросил приведенную им в боевое действие гранату РГД-5 в сторону находившихся у кафе граждан.

В результате произошедшего взрыва боеприпаса 17 гражданам были причинены ранения, повлекшие вред здоровью потерпевших легкой и средней тяжести. Никто из пострадавших, к счастью, не погиб. Кроме того, в результате преступных действий обвиняемых были повреждены две находившиеся у кафе автомашины – ВАЗ-21121 и ВАЗ-21083, владельцам которых был причинен ущерб на общую сумму свыше 40 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Тугулымский районный суд для рассмотрения по существу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сели в автомобиль, бросили гранату в толпу и скрылись: в Тугулыме ранее судимые мужчины искалечили 17 человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.03.2014 14:51 Мск Свердловские полицейские задержали орагнизаторов взрыва, прогремевшего у кафе Тугулыма

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды