в этот день
25.06.18
13:18
В Екб.15:18
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 873

Суть больного для Екатеринбурга "транспортного вопроса" ясна. Депутат: "Самые выгодные маршруты проданы частникам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

газель маршрутка (2011) | Фото: amisharin.ru

Самые выгодные транспортные маршруты в Екатеринбурге давным давно проданы частным перевозчикам. При этом, как сообщалось ранее, большинство из последних ведут "теневой бизнес": не отчитываются о налогах и доходах. Как следствие - доходов в казну их "бизнес" практически не приносит. В силу этого становится понятной одна из причин долгов муниципальных транспортных предприятий - зарабатывать им просто не на чем. О продаже маршрутов на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Это произошло не сегодня, не вчера. Они убыточны уже несколько лет, потому что самые выгодные маршруты проданы частным перевозчикам", -сказал парламентарий, говоря об убыточности транспортных МУПов Екатеринбурга. 

Стоит отметить, что данный факт, вероятно, можно рассматривать, как одну из причин долгов муниципальных транспортных предприятий, а также их низких доходов - зарабатывать им просто не на чем. Кроме того, стоит отметить, как сообщалось ранее, большинство частных перевозчиков ведет "теневой бизнес": они не отчитываются о своих доходах и не платят налоги. Таким образом, в городскую казну денег они приносят не много, если не сказать мало. 

Так, 9 октября на заседании комиссии по экономике и финансам ЕГД начальник департамента финансов городской мэрии Андрей Корюков, отвечая на вопросы парламентариев заявил: "Мы собирали информацию за 2012 и 2013 год, я могу сказать достаточно четко - у нас 42 предприятия, которые зафиксированы, как частные перевозчики. Из этих 42 отчитываются только 80%, из них налоги платит только половина", - посетовал Корюков.

При этом, он также сообщил, что заработная плата на этих предприятиях составляет 5 - 6 тыс. руб. "Отчетности по ГСМ и расходам там нет. Они показывают некорректные данные", - отметил Корюков.

Вопрос проезда в общественном транспорте обсуждался в "сером доме" как раз накануне комиссии - на депутатских слушаниях. При этом, среди прочего, депутаты интересовались, не имеет ли смысл сократить долю частных перевозчиков в транспортной сфере города. Чиновники мэрии же заявили, что они "более конкурентоспособны" и "дышат МУПам в спину" - убирать частных перевозчиков нельзя, однако в чем их польза не уточнили.  

Другие новости по темам: Транспорт, маршруты, оптимизация, льготы
10.10.2014 11:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суть больного для Екатеринбурга "транспортного вопроса" ясна. Депутат: "Самые выгодные маршруты проданы частникам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+