08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Новоуральске перед судом предстали двое сотрудников полиции, обвиняемые в избиении ребенка

На Среднем Урале вынесен приговор 31-летнему Михаилу Бабинову, бывшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенному с применением насилия и халатности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета РФ по Свердловской области, вечером 10 августа 2012 года Бабинов, состоявший на тот момент в указанной должности и находившийся при исполнении служебных обязанностей, в приемном покое терапевтического отделения медицинского учреждения по улице Мичурина в Новоуральске, применил физическое насилие в отношении 14-летнего подростка.

Кроме того, по данным следствия, в тот же вечер полицейский не принял мер по предотвращению избиения этого же подростка другим сотрудником полиции (находившимся не при исполнении служебных обязанностей) - 34-летним Виктором Голубцовым, также теперь уже бывшим инспектором ДПС отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Насилие к подростку силовиками было применено в связи с тем, что несовершеннолетний допустил в их адрес оскорбительные высказывания.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, все произошло следующим образом.

"Юный правонарушитель, находясь в служебном помещении полиции, вел себя агрессивно, высказывал всевозможные оскорбления. Было решено освидетельствовать его в приемном покое на наличие в крови алкоголя. Но в связи с отсутствием его законного представителя врачи отказались проводить исследование. Пока ждали отца юноши, он цинично ругал медицинский персонал. Инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудник ГИБДД из территориального ОВД, сопровождавшие подростка, сделали ему замечание, на что несовершеннолетний начал скандалить, при этом нарочно плюнул на пол. За это ему было сделано еще одно замечание, также от него потребовали прибрать за собой: сотрудник ПДН положил ему руку на шею и, применив физическую силу, склонил голову несовершеннолетнего вниз, чтобы тот смог увидеть свой плевок, а затем отпустил его. Затем инспектор ДПС два раза шлепнул несовершеннолетнего по голове", - рассказали в полиции.

Там отметили, что с 2009 по 2012 годы юноша совершил 11 преступлений, но ему удалось избежать наказания в связи с не достижением уголовно наказуемого возраста, однако весной 2013 года суд признал его виновным.

Приговором суда Бабинову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением определенных функций в государственных и правоохранительных органах.

Помимо этого, другим приговором суда Голубцов признан виновным по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и приговорен к штрафу в размере 5 тыс. руб.

"Необходимо отметить, что уголовное преследование указанных лиц было инициировано после того, как в сети Интернет появилась видеозапись, на которой зафиксировано применение физического насилия двумя взрослыми мужчинами к указанному подростку", - добавили в СК.

"Действия полицейских признаны судом незаконными. Оба полицейских еще в апреле 2014 года были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Наказанию также подвергся их непосредственный руководитель, который за проступок подчиненных также уволен из полиции", - прокомментировали приговор в МВД.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Новоуральске перед судом предстали двое сотрудников полиции, обвиняемые в избиении ребенка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды