26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тавде участковые вернули пенсионеру 100 тысяч рублей: сумку с деньгами в продуктовом магазине по ошибке забрала другая покупательница

В Тавде участковые  вернули пенсионеру 100 тысяч рублей: сумку с деньгами и паспортом пожилой мужчина оставил в продуктовом магазине и ее случайно забрала другая покупательница. При этом, обнаружив содержимое пакета возвращать деньги владельцу женщина не спешила.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в дежурную часть по телефону поступило сообщение, что в магазине "Провиант" по улице Павлика Морозова неизвестное лицо похитило у мужчины 1940 года рождения сумку с продуктами и денежными средствами. На место происшествия прибыли сотрудники угрозыска совместно с участковыми уполномоченными. В ходе проверки было установлено, что пенсионер снял 100 тыс. руб. в отделении "Сбербанк", но по пути домой решил зайти в магазин за продуктами. В торговом зале пожилой человек опрометчиво положил пакет с деньгами и паспортом на стол, расположенный справа от входа в магазин, и прошел за покупками. Вернувшись, как он говорит, через пять минут, он обнаружил, что сумка пропала. Взволнованный гражданин обратился к администрации магазина и попросил вызвать полицию.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские восстановили картину произошедшего: на записи с камер видеонаблюдения было видно, как оставленный пенсионером пакет вместе со своими сумками забирает со стола гражданка, которая положила перед этим деньги на счет сотового телефона через терминал.

Участковые уполномоченные Сергей Коннов и Сергей Власов установили личность женщины и наведались к ней домой. Гражданка 1953 года рождения рассказала стражам порядка свою версию событий: чужой пакет она обнаружила только по приходу домой, однако, несмотря на наличие в нем паспорта, не поспешила возвратить чужие деньги владельцу, утверждая, что решила поручить это супругу, когда тот вернется с работы.

Как бы то ни было, женщина добровольно отдала пакет с деньгами полицейским и извинилась заочно перед владельцем, утверждая, что не собиралась присваивать чужие деньги. Следовательно, никакой ответственности за содеянное она не понесет ввиду отсутствия состава преступления – в ее действиях не усматривается умысла на хищение.

Участковые уполномоченные вручили пенсионеру его сбережения, за что мужчина был очень признателен, и провели с ним профилактическую беседу о необходимости более бдительного отношения к своему имуществу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тавде участковые вернули пенсионеру 100 тысяч рублей: сумку с деньгами в продуктовом магазине по ошибке забрала другая покупательница

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды