05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Задержание пьяного водителя BMW Х5 в Тюмени закончилось стрельбой

Инспекторам ДПС в Тюмени пришлось применить оружие при задержании пьяного водителя. Как сообщили Накануне.RU в ГИБДД региона, все произошло 5 октября в половине шестого утра на улице Широтной.

Водитель белого BMW Х5 не выполнил требование сотрудника полиции об остановке и попытался скрыться. Наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД начал преследование. Водитель, уходя от преследования по улицам Широтной и Пермякова, а также прилегающим дворовым территориям, двигался с высокой скоростью, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал. В одном из дворов на улице Пермякова BMW столкнулся с припаркованным автомобилем "Рено Меган". Во время преследования водителю неоднократно выдвигались требования об остановке, а также предупреждение об использовании оружия.

"Около дома №2 по улице Бориса Опрокиднева водитель переехал через бордюр и попытался скрыться по бездорожью, используя возможности своего автомобиля. Но инспекторы продолжили преследование бегом. При этом капитан полиции Иван Колодочко произвел один предупредительный и три прицельных выстрела из табельного пистолета по автомобилю. Одна пуля попала в переднее крыло автомобиля, две – в колесо. После этого водитель был вынужден остановиться", - рассказали в ГИБДД.

За рулем автомобиля находился молодой человек, с ним была девушка. Как выяснилось, 23-летний житель Заводоуковска, в настоящее время проживающий в Тюмени, находился в нетрезвом состоянии. Как установили в Госавтоинспекции, ранее водитель уже неоднократно превышал скорость, управлял тонированным автомобилем, в марте 2013-го был задержан за рулем в состоянии опьянения и лишился водительского удостоверения, а в сентябре – вновь попал в поле зрения инспекторов ДПС и отбывал административный арест за управление транспортным средством, будучи лишенным прав.

В отношении него составлены административные материалы за повторное, в течение года, управление в нетрезвом состоянии (предусматривает штраф 50 тыс. руб. и лишение права управления на 3 года), проезд на запрещающий сигнал светофора и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Задержание пьяного водителя BMW Х5 в Тюмени закончилось стрельбой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды