26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обманутые дольщики верхнепышминского долгостроя ЖСК "Уютный" пожаловались Куйвашеву: "Позиция городских властей подрывает авторитет губернатора!"

Обманутые дольщики скандального верхнепышминского долгостроя ЖСК "Уютный" обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву (копия обращения имеется в распоряжении редакции). Дольщики в очередной раз пожаловались на недобросовестного застройщика и бездействие местных властей: строительство не ведется с сентября, а представители местной администрации, по мнению жителей, своим молчаливым согласием подрывают авторитет губернатора. 

Как рассказал Накануне.RU председатель правления ЖСК "Уютный" Руслан Магамуров, 4 октября в Верхней  Пышме прошло общее собрание граждан-пайщиков. На встрече присутствовали заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, директор ЗАО СК "Регионстрой" Андрей Кузнецов (застройщик), директор ООО "Индустрия" - генподрядчик ЗАО СК "Регионстрой" - Владимир Шулев и директор строительной компании "Маркет Сервис" Сергей Бабкин.

По словам дольщиков, в настоящее время со строительством дома сложилась крайне неблагоприятная ситуация, по причине ненадлежащего исполнения обязательств со стороны застройщика - "Регионстроя". С 1 сентября строительные работы в очередной раз были остановлены, за исключением монтажа и установки лоджий. В целом, безвозвратно оказались потеряны четыре месяца строительных и монтажных работ благоприятного летнего периода.

"В сентябре 2013 года, благодаря именно вашему решению оказать помощь и содействие гражданам – членам ЖСК "Уютный", -
УГМК – Холдинг выделил 35 млн руб. кредитных средств для целей завершения строительства нашего дома. Это позволило с ноября 2013 года по май 2014 года, выполнить работы на доме с участием строительной компании УГМК - Холдинга и повысить степень готовности дома. Однако данных средств оказалось не достаточно, а смена руководства компании застройщика не привела к обнадеживающим результатам", - говорится в обращении верхнепышминцев на имя губернатора.

В целях скорейшего завершения строительства обманутые дольщики ранее неоднократно предлагали привлечь потенциального застройщика - "Маркет Сервис". К слову сказать, в настоящее время именно эта строительная компания ведет строительные работы на объекте. Кроме того, "строители" не раз заявляли о своей готовности "зайти" на объект и закончить возведение многоэтажек. 

"В данном конкретном случае, эти предложения по неизвестным причинам категорически отвергают: администрация ГО Верхняя Пышма в лице первого заместителя главы администрации Игоря Дурягина и директор УГМК – Холдинга по строительству и инвестициям Сергей Ерыпалов. По нашему мнению, в сложившейся ситуации, неконструктивная и крайне недоброжелательная позиция данных должностных лиц в отношении граждан-членов ЖСК "Уютный" подрывает авторитет губернатора и в корне противоречит вашим намерениям оказать помощь и содействие гражданам, оказавшимся в крайне тяжелой жизненной ситуации", - отмечают обманутые дольщики.

По мнению жильцов ЖСК, данные должностные лица не только не заинтересованы в завершении строительства, но и не желают, чтобы ранее потраченные 35 млн руб. кредитных средств УГМК – Холдинга были возвращены обратно.

Добавим, что ранее, возмущенные верхнепышминцы уже выходили на улицы города. Так, 20 сентября пайщики кооператива провели предупредительные акции и выразили свою готовность о самовольном, т.е. несанкционированном, вселении в секции "а" и "б" первой очереди дома имеющих высокую степень готовности. В этот же день, пайщикам удалось заблокировать на некоторое время центральную улицу Ленина в Верхней Пышме и перекрыть движение автотранспорта. Кроме того, решение о демонстрации было принято и на прошедшей накануне встрече. Основная цель акции, запланированной на 11 октября, - публично выразить недовольства и выдвинуть требования в адрес руководства Свердловской области, по решению насущной, социально – значимой проблемы.В дальнейшем же обманутые дольщики решили проводить публичные мероприятия в Верхней Пышме еженедельно, а также обратиться в адрес президента России Владимира Путина. 

Что касается обращения в адрес главы Среднего Урала, то в нем верхнепышминцы попросили губернатора экстренно, до 10 октября, провести совещание, на котором рассмотреть сложившуюся, крайне неблагоприятную, острую, социально – напряженную ситуацию и принять решения с целью завершения объекта до 1 декабря.

Добавим, как ранее сообщил Накануне.RU замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, ситуация со строительством "Уютного" действительно не простая. Это связано с тем, что инвесторы - "Регионстрой" -  никак не могут проявить свою финансовую состоятельность в части окончания строительства и завершения работ. Работы ведутся низкими темпами. 

Чиновник также пояснил, что сроки сдачи объекта переносились уже два раза, в этот раз их снова придется перенести. Объем же долгов строительной компании весьма внушительный. Одним из решений проблемы является привлечение инвесторов, в частности "Маркет Сервис" выразил готовность "зайти" на объект и завершить все работы. 

Замминистра также добавил, что при нормальном финансировании, весь объем работ может быть завершен за 1,5 месяца, еще порядка месяца понадобится на устранение замечаний, таким образом объект может быть сдан за 2,5 месяца.

"Наша основная задача и мы прикладываем все усилия к этому - в этому году ввести объект в эксплуатацию", - ранее отметил Нисковских.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обманутые дольщики верхнепышминского долгостроя ЖСК "Уютный" пожаловались Куйвашеву: "Позиция городских властей подрывает авторитет губернатора!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2015 13:15 Мск Куйвашев вместе с Хинштейном "сдадут" верхнепышминцам скандальный долгострой ЖСК "Уютный"
Ранее 14.01.2015 13:06 Мск Свершилось! Обманутые дольщики ЖСК "Уютный" дождались сдачи дома
Ранее 13.10.2014 08:16 Мск Верхнепышминский долгострой ЖСК "Уютный" достроят за счет УГМК, а обманутые дольщики просят устроить на стройплощадке "дни открытых дверей"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.10.2014 15:25 Мск В Верхней Пышме опять скандал! Строительство ЖСК "Уютный" снова встало: обманутые дольщики пишут Куйвашеву и Путину и выходят на демонстрацию
Ранее 24.04.2014 11:51 Мск Глава Верхней Пышмы пообещал губернатору, что строительство ЖСК "Уютный" будет закончено в срок. Куйвашев попенял мэру, что он "не в теме"
Ранее 13.02.2014 14:08 Мск Рассмотрение дела обманутых дольщиков верхнепышминского ЖСК "Уютный" затягивается: судить директора "Регионстроя" теперь будут в Екатеринбурге
Ранее 12.02.2014 13:46 Мск Директор строительной компании "Регионстрой", обманувшей больше тысячи дольщиков, завтра предстанет перед судом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды