05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Птицы в тюменском аэропорту "Рощино" чуть не привели к трагедии: стая повредила взлетавший "Боинг"

Сегодня, 2 октября, во время взлета самолет "Боинг" - 737 VP-BRQ авиакомпании "Ямал" в тюменском аэропорту "Рощино" столкнулся со стаей птиц. Тем не менее, экипаж воздушного судна благополучно выполнил рейс и совершил посадку в аэропорту назначения Нового Уренгоя. На рейсе ЛА-145 находилось 95 пассажиров и шесть членов экипажа на борту.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе авиакомпании, после посадки было обнаружено повреждение элементов правого двигателя самолета.

"Вследствие отсутствия квалифицированного орнитологического обеспечения полетов в аэропорту "Рощино" была создана реальная угроза жизни и здоровью пассажиров и экипажа воздушного судна", - пояснили в пресс-службе.

Представители перевозчика отмечают, что это не первый случай столкновения воздушных судов с птицами в аэропорту "Рощино": так, 16 июля 2012 года при выполнении взлета из тюменского аэропорта произошло попадание птицы в левый двигатель воздушного судна Boeing-737-500 VP-BRU.

"Причиной попадания птицы в двигатель явилось также недостаточное орнитологическое обеспечение полетов на аэродроме "Рощино", выразившееся в отсутствии эффективных средств отпугивания хищных птиц. В результате на левом двигателе были повреждены 9 лопаток вентилятора, в связи с чем воздушное судно длительное время не эксплуатировалось", - пояснили в авиакомпании.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Птицы в тюменском аэропорту "Рощино" чуть не привели к трагедии: стая повредила взлетавший "Боинг"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды