09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле воров задержали благодаря камерам наблюдения системы "Безопасный город"

Раскрыть преступление по "горячим следам" помогли полицейским Нижнего Тагила возможности комплекса "Безопасный город".

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 30 сентября около 18.00 в дежурную часть отдела полиции № 16 обратилась 62-летняя пенсионерка с заявлением о краже. Женщина рассказала, что дожидалась маршрутное такси на остановочном комплексе на проспекте Ленина. Как только подъехала нужная машина, женщина поторопилась сесть, так как на остановке в час пик было много народа. Оказавшись в салоне, она сразу обратила внимание, что ее сумочка открыта. Обеспокоившись, пенсионерка тут же проверила содержимое и обнаружила пропажу кошелька, в котором находилось около сорока тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила полицейским, что заподозрила мужчин, находившихся рядом с ней при посадке в автобус, так как, когда двери захлопнулись, их в салоне не оказалось.

Оперативники немедленно обратились в центр мониторинга системы "Безопасный город". Именно в целях безопасности тагильчан в Нижнем Тагиле установлено значительное количество видеокамер, системы видеонаблюдения, поэтому вероятность того, что злоумышленники, совершившие преступление, попали в поле зрения "бдительного ока", была достаточно велика.

Вместе с потерпевшей и специалистами центра оперативники внимательно просмотрели записи. Камера зафиксировала, как к остановке подъехал микроавтобус, пассажиркой которого была потерпевшая женщина. Трое мужчин следуют за спешащими на посадку гражданами, а спустя некоторое время друг за другом отходят от маршрутного такси, спешно переходя дорогу в сторону киноцентра.

Пенсионерка сразу узнала всех троих: женщина, рассказывая о случившемся в отделе полиции, дала очень хорошее описание показавшихся ей подозрительными мужчин. Как оказалось, все трое хорошо знакомы и оперативникам. Криминальным ремеслом злоумышленники промышляют уже порядка 15 лет. Двое из них только в этом году освободились из мест лишения свободы, 35-летний гражданин в феврале, а его 31-летний товарищ - всего лишь 10 дней назад.

Подозреваемых задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий около девяти часов вечера во дворе дома на улице Газетной. Похищенные деньги оперативники обнаружили при личном досмотре у недавно освободившегося мужчины. Он пояснил, что деньги ему передал на хранение его старший приятель.

По факту кражи следственным отделом № 1 возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Один из подозреваемых, который, как установлено следствием, непосредственно доставал кошелек из сумки, задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. В настоящее время все трое проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

Пенсионерка осталась довольна, что преступление так оперативно раскрыто, и поблагодарила полицейских за возвращенное имущество.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле воров задержали благодаря камерам наблюдения системы "Безопасный город"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды