06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Первый случай заражения лихорадкой Эбола подтвержден в США

Подтвержден первый случай заражения лихорадкой Эбола в США. Вирус завез в Штаты мужчина, побывавший в Либерии. Сейчас его закрыли в специзолятор в Техасе. Сообщается, что мужчина сам обратился в одну из клиник Далласа за помощью.

Речь идёт о первом случае, когда заражение вирусом диагностировано у пациента только после того, как он вернулся на территорию Соединённых Штатов. По словам главы Центра по контролю и профилактике заболеваний Томаса Фридена, перед отъездом из Либерии и сразу после приезда в США мужчина чувствовал себя хорошо. Характерные симптомы проявились у него только через несколько дней.

В настоящее время заболевший мужчина помещён в специальный изолятор клиники. Руководство госпиталя принимает меры, чтобы обезопасить врачей, персонал и других пациентов от возможного заражения. Также планируется выявить, с кем инфицированный мог общаться или вступать в контакт после возвращения из Западной Африки. Всех, кто может вызвать у медиков подозрения, поместят в карантин на 21 день – именно в течение этого срока проявляются первые симптомы болезни.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами. Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо инфицированных врачей, которые работали в африканских государствах, где свирепствует эпидемия Эболы. Однако тогда американским властям было заранее известно, что люди заражены смертельным вирусом, и были предприняты все меры предосторожности, пишет РТ.

Либерия или "Страна свободы" - государство, созданное отпущенными на волю американскими рабами-неграми как американская колония. Бывшие рабы считали себя американцами, флаг Либерии копирует американский. Именно здесь возникла мощная вспышка вируса Эбола, подавить которую местные власти не сумели, что привело к распространению лихорадки в другие страны.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Первый случай заражения лихорадкой Эбола подтвержден в США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды