в этот день
16.07.18
09:59
В Екб.11:59
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час: как рассчитать стоимость 1 кв м строящегося жилья, лучшие цены тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1197

В Нижнем Тагиле будет создан "Дом Булата Окуджавы": презентация проекта состоится в мае, а здание появится к концу года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Булат Окуджава (2014) | Фото:

Жителей и гостей Нижнего Тагила ждет немало событий в рамках Года культуры, в том числе, в городе пройдут мероприятия областного уровня, связанные с созданием литературно-музейного центра "Дом Булата Окуджавы". Презентация проекта состоится в мае, а здание для будущего центра появится к концу 2014 года. Об этом накануне рассказал министр культуры Среднего Урала Павел Креков в ходе рабочего визита в Нижний Тагил, сообщили Накануне.RU  в департаменте информационной политики губернатора.

"Решение о создании центра Булаты Окуджавы в Нижнем Тагиле принято и поддержано на уровне губернатора Свердловской области, финансирование мероприятий этого года уже запланировано в областном бюджете. К концу 2014 году мы решим вопрос с физическим размещением центра, а в мае проведём серьёзную презентацию проекта, и отпразднуем день рождение поэта", – рассказал Павел Креков.

Он также пояснил, что майское мероприятие будет длиться два дня: в первый – на площадках города пройдут творческие соревнования бардовой и авторской песни, после чего на сцене Нижнетагильского театра состоится благотворительный Гала-концерт.

В настоящее время министерством культуры совместно с администрацией Нижнего Тагила разработана "дорожная карта" создания литературно-музейного центра, в которой прописаны основные цели и задачи, а также график проведения работ. Так, главной целью проекта названо сохранение и продвижение духовной и вещественной памяти о Булате Окуджаве. Среди задач центра: содействие максимально полному предоставлению информации о творчестве Булата Окуджавы, хранение предметов с целью осуществления просветительской и образовательной деятельности.

"Нижний Тагил славится как мощный промышленный центр, но имя Булата Окуджавы способно показать город с другой стороны, что в дальнейшем положительно скажется и на общем уровне развития культуры, и на привлечении туристического потока в территорию", – подчеркнул министр, пригласив общественность подключиться к работе.

Другие новости по темам: музей, центр, Окуджава, Год культуры, Креков
31.01.2014 10:43 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле будет создан "Дом Булата Окуджавы": презентация проекта состоится в мае, а здание появится к концу года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+