в этот день
21.06.18
23:48
В Екб.01:48
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 551

"Русал" опять ставит ультиматум: компания Дерипаски заявила о возможности закрытия заводов в Сибири, если правительство не одобрит новые правила продажи мощности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Русал UC Rusal Русский алюминий логотип (2010) | Фото: vesti.kz

UC RUSAL, крупнейший в мире производитель алюминия, опять ставит ультиматумы: компания может закрыть производство на Саяногорском и Новокузнецком заводах, если правительство не примет новые правила продажи мощности ГЭС в Сибири. Производственная мощность Саяногорского алюминиевого завода составляет 542 тыс. т металла в год, Новокузнецкого - 322 тыс. т.

Минэнерго опубликовало проект постановления правительства, меняющий правила продажи мощности ГЭС во второй ценовой зоне. По действующим правилам вся мощность сибирских ГЭС (кроме Богучанской) продавалась по ценам, равным регулируемым договорам (цена для населения). Но по проекту постановления, с 1 апреля 2014 г. по 31 декабря 2015 г. предлагается так реализовывать не больше 50% мощности ГЭС, а остальную — по свободной цене, сложившейся на конкурентном отборе мощности в данной зоне свободного перетока. С 2016 г. правительство может изменить долю мощности, которая продается по регулируемым договорам, в пределах 20%. Фактически у энергетиков появится возможность получать рыночную плату за мощность, а не фиксированный тариф, посчитанный ФСТ на основе их затрат. Если изменения примут, станции "Евросибэнерго" (входит в EN+ Олега Дерипаски) заработают на 3-7 млрд руб. больше. EN+ является крупнейшим акционером UC RUSAL.

"Если изменения не примут, то в таком случае последствия для энергосистемы и для всех остальных потребителей будут более тяжелыми. У нас сейчас Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы работают на грани рентабельности. Мы будем вынуждены их закрыть так же, как закрыли часть заводов на Западе. Это очень серьезные последствия для региона - надо понимать, что 84% полезного отпуска электроэнергии в Хакасии приходится на Саяногорский алюминиевый завод. То есть это недовыручка электросетевых компаний", - заявил журналистам "ИТАР-ТАСС" замгендиректора UC RUSAL Максим Балашов.

Алюминиевое производство UC RUSAL на сегодняшний день полностью приостановлено на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода и на заводе Alscon (Нигерия). Производство также остановлено во 2, 3, 4 и 5 корпусах Богословского (первый корпус был законсервирован в 2011 г.) и 1, 2 корпусах Надвоицкого алюминиевых заводов (3 корпус был законсервирован в 2012 г).

Другие новости по темам: русал, алюминий
31.01.2014 07:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Русал" опять ставит ультиматум: компания Дерипаски заявила о возможности закрытия заводов в Сибири, если правительство не одобрит новые правила продажи мощности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+