в этот день
16.07.18
00:38
В Екб.02:38
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: отделка лоджии стены, подробное описание тут.
Смотрите: плитка обложить, подробнее тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

Уральские депутаты поддержали запрет рекламы фастфудов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предлагает запретить рекламу фастфудов, так как крупные изображения таких товаров негативно влияют на нравственное воспитание несовершеннолетних граждан. Как выяснил корреспондент Накануне.RU, уральские депутаты поддержали инициативу федерального коллеги, однако есть и те, кто считают, что подобные законопроекты - всего лишь пиар.

Депутат свердловского Заксобрания от ЛДПР Игорь Торощин полностью поддерживает законопроект: "ЛДПР выступает за здоровое питание наших граждан, и в первую очередь – молодежи. Американцы пытаются нас "затравить" своими вредными добавками, делают все возможное, чтобы наш народ пух и жирел. Я понимаю, что рекламный рынок может потерять свои доходы, но я считаю, что здоровье наших граждан – важнее".

Он не исключил, что сейчас этот законопроект может быть отклонен, а через некоторое время вновь внесен - но уже партией большинства. Это может произойти из-за того, что большинство инициатив ЛДПР, направленных на улучшение жизни населения, "перехватывается" партией власти, и используется в ее "корыстных" целях, полагает парламентарий.

Депутат облдумы от фракции "ЕР" Евгений Артюх, в свою очередь, крайне негативно отнесся к этой инициативе: "Меня удивляют законодатели, по любому поводу – изменения, дополнения. Это скорее повод для собственного пиара, нежели грамотная инициатива. Наши депутаты, принимая разнообразные дополнительные нормы, скорее, загрязняют законодательство. Есть отраслевые законы, и там четко прописано, что делать можно, а что – нельзя. Данными действиями мы лишь заставим рынок приспособиться, реклама фастфуда будет, но видоизмененная, а вот изначальной цели этот законопроект вряд ли достигнет, ведь загроможденность законодательства приводит лишь к правовому нигилизму наших граждан".

Напомним, что ранее в силу вступили законы, ограничивающие рекламу табака и алкоголя, что нанесло серьезный урон рекламному рынку. К примеру, российская версия журнала Rolling stone стала одной из самых заметных жертв этих законов – она была вынуждена прервать свою деятельность на три месяца.

Другие новости по темам: фастфуд, реклама, лдпр
27.01.2014 12:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские депутаты поддержали запрет рекламы фастфудов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+