в этот день
19.06.18
00:36
В Екб.02:36
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Смотрите здесь - прокат авто в Омске без водителя по этой ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

В новом рейтинге эффективности губернаторов оценили уральцев - московские политологи обратили особое внимание Кремля на Кобылкина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернаторы УрФО, заместители полпреда УрФО (2012) | Фото: Накануне.RU

Группа экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. Как пишут "Известия", он теперь станет одним из главных факторов для оценки деятельности глав регионов администрацией президента.

Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. Учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения. К работе над рейтингом были привлечены Фонд "Общественное мнение", Федеральная служба государственной статистики, а также Национальная служба мониторинга. Глав регионов распределили по четырем группам – "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего".

Возглавил рейтинг с показателем 95 баллов ямальский лидер Дмитрий Кобылкин, передает корреспондент Накануне.RU. 9-10 строчку рейтинга тюменский губернатор Владимир Якушев поделил с главой Магаданской области Владимиром Печеным – у них по 84 балла, глава ХМАО Наталья Комарова также вошла в число наиболее эффективных губернаторов с 77 баллами – у нее 21-я позиция.

Губернатор Свердловской области набрал в исследовании 61 балл, что обеспечило ему место в интервале с 47 по 50 вместе с главами Мордовии, Забайкалья и Брянской области в группе "середнячков".

Среди аутсайдеров рейтинга оказался губернатор Пермского края Виктор Басаргин – 47 баллов, место 72-73.

По понятным причинам в рейтинге нет Челябинской области – ушедшего в отставку губернатора Юревича оценивать бесполезно, а его преемник Борис Дубровский работает менее полумесяца.

Замыкает список курганский губернатор Олег Богомолов – 37 баллов "обеспечили" ему завершающую 81-ю строчку. Судя по всему, такие позиции обусловило то, что в декабре истекает срок его полномочий, и, по мнению московских политологов, губернатор-старожил не сможет продолжить политическую карьеру. Однако источники Накануне.RU напоминают, что Богомолов удерживает стабильную социально-экономическую и политическую ситуацию в области, на хорошем счету у первого лица РФ, как никто другой знает ситуацию в регионе, поэтому пока все далеко не так очевидно. Ситуация может проясниться уже в ближайшее время.

Другие новости по темам: губернаторы, рейтинг
27.01.2014 08:12 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В новом рейтинге эффективности губернаторов оценили уральцев - московские политологи обратили особое внимание Кремля на Кобылкина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+