в этот день
21.07.18
21:14
В Екб.23:14
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 812

Русал продолжит сокращать "неэффективные мощности". "Оптимизация" грозит повышением цен на алюминий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Олег Дерипаска БАЗ (2012) | Фото:

"UC Rusal продолжит выявлять и сокращать неэффективные мощности", — заявил в пятницу заместитель гендиректора компании Владислав Соловьев. Соловьев отметил, что в 2015 г. UC Rusal намерена снизить производство по сравнению с 2012 г. на 650 тыс. т. Таким образом, алюминиевый холдинг выпустит в 2015 г. не более 3,55 млн т — самый низкий показатель с 2008 г. Новые меры будут обсуждаться на ближайших заседаниях совета директоров UC Rusal, сказал лишь представитель компании, сообщают "Ведомости".

В 2013 г. UC Rusal уже сократила производство на 325 тыс. т. Для этого ей пришлось прекратить выплавку алюминия на Богословском, Волгоградском, Волховском, Надвоицком, Уральском заводах, первой площадке Новокузнецкого, нигерийском Alscon. Снизив силу тока, компания также сократила производство металла на Иркутском заводе, второй площадке Новокузнецкого, Саяногорском и Хакасском. И к 30 сентября 2013 г. себестоимость тонны алюминия составила $1872 — минимум с 2010 г.

После закрытия неэффективных производств в европейской части России UC Rusal останется только закрывать наименее экономичные электролизеры, говорит аналитик "ВТБ капитала" Николай Сосновский.

Соловьев считает, что если все алюминиевые компании реализуют программы по сокращению неэффективных мощностей (по итогам 2013 г. Chalco и Alcoa должны вывести 10 и 16% соответственно), то к концу 2014 г. дефицит металла достигнет 1 млн т и в 2015 и 2016 гг. будет только расти. А это приведет к повышению цен.

UС Rusal предстоит нелегкий год, если алюминий не начнет дорожать. Компании нужно вернуть банкам $1,5 млрд (по данным на 30 июня 2013 г.), в том числе должны начаться выплаты по синдицированному кредиту на $4,75 млрд. Компания вела переговоры о рефинансировании, но о результатах не сообщалось.

Другие новости по темам: русал, алюминий
27.01.2014 08:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Русал продолжит сокращать "неэффективные мощности". "Оптимизация" грозит повышением цен на алюминий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+