29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Администрация Ханты-Мансийска в три раза сократила квоты на привлечение иностранных рабочих

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко встретился с коллективом управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Югре. В разговоре были подняты различные волнующие горожан вопросы, один из которых касался обострения миграционной ситуации в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы города.

Отвечая на этот вопрос, глава Ханты-Мансийска подчеркнул, что город существенно сократил квоты на привлечение иностранной рабочей силы. На 2014 г. работодатели заявили потребность в 18 тыс. приезжих рабочих, но городские власти уменьшили эту цифру до 6 тыс.

По мнению Василия Филипенко, проблема заключается в другом. Управление федеральной миграционной службы, обслуживающее всю западную часть региона, расположено в Ханты-Мансийске. За получением патентов и разрешений на работу в округе все иностранцы приезжают в югорскую столицу, и потом большая часть из них остается здесь. Чтобы регулировать численность мигрантов, проводятся рейды, в случае нарушений законодательства на работодателей налагаются штрафы. Ожидается, в этом году те же меры будут применяться и в отношении физических лиц, которые нанимают приезжих, не имеющих документов.

"Очевидно, что если бы мигранты здесь не зарабатывали, они бы не приезжали в наш город. Получается, что жители Ханты-Мансийска обеспечивают их средствами к существованию, сдают жилье, балки, гаражи – это своего рода бизнес. И, видимо, приезжие здесь неплохо себя чувствуют, потому что возвращаются в город на следующий сезон и привозят с собой родственников и друзей. Считаю, что в этом вопросе городские власти и жители должны стоять заодно. Только вместе мы сможем регулировать миграционных поток", - заявил глава Ханты-Мансийска.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС