в этот день
18.07.18
12:04
В Екб.14:04
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузоперевозки частные дешево в Москве, лучшие цены тут.
Услуги мастеров: отделка помещений декоративной штукатуркой, лучшие цены здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1452

В столице Урала впервые за шесть лет зафиксированы сразу два случая заболевания корью: врачи просят екатеринбуржцев привиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Саверкин/ИТАР-ТАСС

В Екатеринбурге впервые за последние шесть лет зарегистрировано два случая заболевания корью. Заболевшими оказались двое мужчин 27 и 32 лет, от заболевания они привиты не были. Врачи в свою очередь советует жителям сделать прививки против кори. 

Как сообщили Накануне.RU в экспертно-аналитическом отделе управления здравоохранения администрации города, в связи с этими случаями медикам в текущем месяце пришлось осмотреть почти тысячу горожан, которые контактировали с заболевшим по месту работы и жительства. Более 400 из них были экстренно привиты против кори, так как ранее этой прививки они не имели. 

Эта ситуация вызвала серьезное беспокойство у специалистов: случаев массовой заболеваемости корью в Екатеринбурге не было на протяжении более чем 13 лет: все это время регистрировались лишь единичные случаи завоза кори из других регионов и стран. Каждый раз от заболевшего человека заражались все контактировавшие с ним люди, которые не имели прививок против кори или не болевшие корью ранее. При этом летальность при кори - одна из самых высоких среди всех детских инфекционных заболеваний.

Напомним, что в настоящее время в России отмечается эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости корью. Участились случаи завоза кори в РФ из Таиланда и Китая. В прошлом году случаи кори зарегистрированы в 58 субъектах РФ. Неблагоприятная ситуация сложилась в последнее время в Курской и Астраханской областях, а главное - в расположенной рядом Тюменской области. В связи с этим возникла реальная угроза распространения кори в Екатеринбурге.

Как правило, корью заболевают корью те, кто не привит против этой инфекции или не переболел ей ранее. Заразиться корью может человек любого возраста. Вероятность заболеть при встрече с инфекцией у не болевших и не привитых людей приближается к 100%.

Больной корью в свою очередь становится источником инфекции еще до того, как у него появляются выраженные признаки болезни. Корь очень легко передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании от больного человека. Предотвратить попадание вируса, выделяемого больным, в воздух и затем в дыхательные пути здоровых людей практически невозможно. Заразиться можно при самом кратковременном контакте с больным или даже находясь в соседнем с ним помещении.

Симптомы кори появляются остро, обычно через 1-2 недели после заражения и включают в себя: повышение температуры до 38 градусов и выше, воспаление верхних дыхательных путей, сухой кашель, осиплость голоса, насморк, покраснение глаз, отечность век, слезотечение, появление сыпи.

Инфекция опасна сильным снижением иммунитета, которое она вызывает, и осложнениями: энцефалитом, менингитом, бронхитом, пневмонией, конъюнктивитом, стоматитом, отитом. В тяжелых случаях, особенно при позднем обращении за медицинской помощью, может наступить смерть пациента.

Врачи информируют, что при появлении первых симптомов заболевания необходимо оставаться дома, ограничить все контакты и срочно вызвать врача на дом.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок в России прививки против кори проводятся детям в год и в шесть лет, а также взрослым до 35 лет, не болевшим и не привитым против этой инфекции. Для обеспечения иммунитета вводятся две дозы вакцины. В случае контакта с больным корью, вакцинации подлежат все лица, не болевшие ранее корью, не привитые, не имеющие сведений о прививках, привитые однократно без ограничения возраста.

В сложившейся ситуации медики обращаются к жителям Екатеринбурга с просьбой обратить внимание на повышение риска заболеть корью и напоминают, что единственным эффективным методом профилактики заболевания является прививка.

Добавим, что прививку против кори можно поставить в поликлинике по месту жительства.

Другие новости по темам: Корь, болезнь, прививка, заболевание
23.01.2014 13:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала впервые за шесть лет зафиксированы сразу два случая заболевания корью: врачи просят екатеринбуржцев привиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+