в этот день
17.07.18
17:08
В Екб.19:08
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: монтаж забора цена прайс, варианты >>
Мастер по ремонту котлов: ремонт Термекс на краснодарской улице, выбирай!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1354

Успешный тюменский проект института квартальных в Екатеринбурге "буксует"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Проект института квартальных, хорошо прижившийся в Тюмени, так и не смог реализовать себя в Екатеринбурге. Дворы все так же занесены снегом, а сами квартальные оказались недоступны по указанным телефона: на том конце провода попросту не берут трубку. Городская администрация просит отнестись к этому с пониманием, ведь "проект только начинает внедряться", городские депутаты же напротив, считают, что проект "буксует" из-за того, что бюджетные средства выделенные на его реализацию, уходят "в карманы". В ближайшее время народные избранники намереваются обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку эффективности расходования бюджетных средств, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект института квартальных реализуется в уральской столице с прошлого года. В каждом районе города были созданы специализированные учреждения, за которыми и "закреплены" квартальные. Служащие должны каждый день совершать обход вверенных территорий, как правило это улица или квадрат улиц. Если квартальный видит на своей территории нарушения, такие как снежные завалы, незаконную рекламу и другие, то проводит беседу с нарушителем. В случае, если это не подействует, то составляется протокол, который в дальнейшем поступает в административную комиссию и нарушителя ждет штраф. 

"Квартальные - это тот институт, который способен мгновенно реагировать и предупреждать какие-либо нарушения, а также сигнализировать об этом в вышестоящие органы, в администрацию города", - сообщил корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Между тем, "мгновенно реагировать" у квартальных не очень то и получается, ведь по указанным на официальных сайтах районных администраций телефонам, они оказались недоступны: трубку попросту не брали. 

"Все попытки до них дозвониться , что до руководства, что до квартальных, успехом не увенчались. Причем телефоны, как стационарные, указанные на официальном сайте, так и сотовые, никто не брал. Говорить, что квартальные работают - не приходится", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат гордумы Евгений Боровик. 

В мэрии, просят отнестись к этому с пониманием, ведь причины могут быть разные. Однако, подчеркивают, что если квартальные "прогуливают" работу, то сами будут оштрафованы. "По каждому нужно разбираться отдельно. Если телефон недоступен, нужно звонить в районную администрацию в отдел благоустройства и об этом сообщать. Могут быть объективные причины, могут быть необъективные. Если причины объективные, нужно отнестись с пониманием, если необъективные, то это нарушение с точки зрения трудовой дисциплины. К нему будут применены соответствующие нормы и требования законодательства", - пояснил Денис Сухоруков.

Он также отметил, что успешный тюменский проект в Екатеринбурге реализуется пока лишь, как "пилотный". В силу этого, в настоящее время, пока есть над чем работать, но уже с конца прошлого года ведется оптимизация выходов квартальных, а также ведение отчетности. 

Народные избранники в свою очередь придерживаются другого мнения и считают, что проект "тормозит", потому что бюджетные средства, направленные на его реализацию, "уходят по карманам".  В ближайшее время депутаты гордумы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств.

"Выделены несколько десятков миллионов по Екатеринбургу на работу квартальных, создана Служба заказчика в каждом районе города, а это муниципальные казенные учреждения, т.е. деньги идут из бюджета, созданы новые должности. При этом, почему-то по факту квартальных нет. Если любого сотрудника администрации можно найти за столом в кабинете, то этих товарищей мы вообще не видим. Отсюда очевидное предположение, что деньги поступают в Службу заказчика, а что там дальше делается и кто их получает - неизвестно. Это уже вопрос дальнейшего расследования и проведения прокурорской проверки", - подытожил Евгений Боровик.

Другие новости по темам: Квартальные, проверка, проект, телефоны
23.01.2014 10:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Успешный тюменский проект института квартальных в Екатеринбурге "буксует"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+