в этот день
18.06.18
07:21
В Екб.09:21
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 391

"Записки" Багарякова, часть II, неизданное: экс-чиновник написал заявление в полицию на создателей сайта и "авторов" несуществующей книги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

багаряков алексей владимирович первый заместитель руководителя администрации губернатора свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Скандал с автобиографической книгой  "Записки игрока", якобы, принадлежащей перу бывшего первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова, набирает обороты. Сегодня в деловом доме "Филитцъ" должна была состояться "преддемонстрация" издания, однако этого так и не случилось. В деловом доме о подобном мероприятии слышали первый раз, Александр Селезнев, якобы занимающийся промоушеном издания, слал собравшимся журналистам SMS странного содержания и на телефонные звонки не отвечал. Сам Алексей Багаряков сегодня прояснил ситуацию: к книге и сайту экс-чиновник не имеет никакого отношения. Более того, Багаряков обратился с заявлением в полицию. 

"Организаторы мероприятия заранее в понедельник в деловом доме "Филитцъ" продемонстрируют публике несколько глав якобы "несуществующей" книги. Алексея, к сожалению, на данном мероприятии не будет, оно внеплановое, но зато компанию вам составит его давний друг и компаньон Станислав Сальников - бизнесмен, владелец делового дома "Филитцъ" и первого аффинажного цеха России. Этот человек один из немногих, кто остался рядом в трудный момент и может о многом вам поведать", - сообщалось на "официальном сайте" Алексея Багарякова. Кроме того, авторы сайта уточняли, что экс-чиновник находится вне зоны действия мобильной связи и никаких комментариев ранее не давал.

К назначенному времени представители уральских СМИ прибыли по указанному адресу, однако презентация книги стала неожиданностью для работников делового дома. По их словам, никаких подобных мероприятий в  "Филитцъ" сегодня нет и не будет. Александр Селезнев, позиционирующий себя, как продюсера пиар-фирмы " System +", якобы занимающийся промоушеном издания, прояснить ситуацию не смог. Сначала он писал журналистом странные SMS, в которых сообщал о том, что Алексей Багаряков приехал в Екатеринбург, а также просил не посещать мероприятие в деловом доме. Затем по телефону уверял, что мероприятие состоится и "необходимо подойти на ресепшн", а после и вовсе отказался выходить на связь и не брал трубку. 

Сам Багаряков, ранее отказывавшийся от комментариев, наконец внес ясность в историю "Записок". 

"Это все появилось в четверг. В пятницу мной было подано заявление в отдел управления "К" на Петровку, 38, где я просил разобраться, что без моего ведома, от моего имени происходят всякие истории. Плюс ко всему, мной было написано заявление в Роскомнадзор, чтобы этот сайт, где без моего ведома спекулируют моими данными, был заблокирован. Еще одно заявление было подано провайдеру, который держит доменные имена. В полиции меня попросили несколько дней никому ничего не комментировать, чтобы потенциальных людей, которые за этим стоят, не "спугнуть". По всей вероятности, в пятницу, субботу и воскресенье они под разными предлогами связывались с людьми, которые стоят за всей этой историей, и получали необходимые для себя данные. В принципе, этих людей должны были за выходные запеленговать специальные органы и в течение 10 дней будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Алексей Багаряков.

Он также отметил, что хотел бы извиниться перед Станиславом Сальниковым: "Я допускаю, что без его ведома его туда втянули".

Добавим, что в настоящее время экс-чиновник находится в Москве, а в уральскую столицу собирается лишь в начале февраля. 

"Конечно, приятно, что три месяца я не работаю в области, но про меня так ярко помнят, но на будущее - лучше со мной такие вещи согласовывать, чем без моего ведома делать. А если без моего ведома делать, то можно оказаться фигурантом уголовного дела", - подытожил Багаряков.

Другие новости по темам: Багаряков, книга, сайт, презентация, автобиография
20.01.2014 13:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Записки" Багарякова, часть II, неизданное: экс-чиновник написал заявление в полицию на создателей сайта и "авторов" несуществующей книги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+