в этот день
19.06.18
17:52
В Екб.19:52
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 286

Мэрия Екатеринбурга посоветовала горожанам жаловаться на заснеженные дворы квартальным. Уральцы не оценили: телефоны оказались недоступны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, Александр Якоб, Екатеринбург уборка снега (2013) | Фото: twitter.com/DIPGubernator96

Администрация Екатеринбурга посоветовала горожанам жаловаться на неочищенные от снега дворы своим квартальным. Контакты квартальных на своей странице в Facebook разместил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, сопроводив комментарием "Плохо убирают снег в вашем дворе. Заметили нарушения Правил благоустройства. Звоните своему КВАРТАЛЬНОМУ и сообщите об этом". Между тем, горожане уже попробовали последовать совету, однако ничего хорошего из этого не вышло: телефоны оказались недоступны, передает корреспондент Накануне.RU.

Контакты квартальных есть на всех сайтах районных администраций, где при желании их может найти любой горожанин. Каждый из них работает в определенном квадрате улиц. В случае обращения, информация должна проверяться, а затем должны быть приняты меры. Однако, екатеринбуржцы, уставшие от снежных завалов в своих дворах, и решившие последовать совету, по указанным телефонам так и не дозвонились: "Позвонил, мобильный не доступен, стационарный телефон - включен факс. Спасибо за информацию". 

Добавим, что ситуация с уборкой улиц в уральской столице в этом году традиционно накалена. Каждую неделю тема снежных завалов и заносов на улицах, тротуарах и во дворах жилых домов активно муссируется СМИ, обсуждается интернет-пользователями на форумах и в социальных сетях. Каждый снегопад становится для Екатеринбурга стихийным бедствием и сопровождается километровыми пробками и увеличением количества ДТП. 

Накануне стало известно о том, что на помощь коммунальщикам пришла областная Госавтоинспекция. Инспекторы ГИБДД в сопровождении автоэвакуаторов, отправляются в ночные рейды по столице Урала вместе с очистительной техникой. Полицейские помогают освободить проезжую часть от припаркованных на ней автомобилей, чтобы почистить дороги. 

Областные и городские чиновники устраивают рейды по городским улицам. Однако, каждый раз результат один - активность есть, толку нет. 

Добавим, что о неудовлетворительном качестве уборки городских дорог, улиц и тротуаров ранее уже заявляли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, начальник УГИБДД Свердловской области Юрий Демин, депутаты гордумы Екатеринбурга и многие другие. Однако, вместо того, чтобы сделать "работу над ошибками", городская администрация продолжает отчитываться об успехах на поле борьбы со снегом. Так, заместитель председателя Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов в эфире программы "Послесловие" на лояльном мэрии телеканале "41-Домашний" заявил, что ситуация с вывозом снега из города "достаточно положительная".

"Наши районные администрации выполняют план вывоза снега за сутки, даже перевыполняют его. На данное время вывезли из Екатеринбурга, с улично-дорожных сетей, около 400 тонн снега. <...> Техники и людей хватает, работа на пределе, то есть в нормальном регламентном режиме, это не ЧС. У нас необходимое количество людей и техники", - сообщил чиновник.

При этом, критическую ситуацию во дворах служащий мэрии все-таки признал: "Если по дорогам, по тротуарам вопрос решается положительно, то по дворовым территориям ответственные управляющие компании, ТСЖ - к сожалению, решается плохо. Встречи, которые с районными администрациями проводим, мы на эти встречи приглашаем и всех квартальных по данному району, и перед квартальными стоит задача усилить работу по дворовым территориям".

Далее он описал длинную череду бюрократических мероприятий, в финале которой с помощью квартальных снег может быть почищен: "У них есть полномочия по выписыванию уведомлений по уборке территории в адрес управляющей компании, и при невыполнении законных требований, они имеют право составить протокол, и этот протокол отправляется в административную комиссию районов для вынесения решения. Это либо штраф, либо предупреждение, либо более серьезный штраф, если это повторное нарушение. Все-таки, это задача жильцов следить за работой своих подрядных организаций". Когда это произойдет, возможно, снег уже растает сам.

Другие новости по темам: Снег, уборка, мэрия, квартальные
17.01.2014 14:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга посоветовала горожанам жаловаться на заснеженные дворы квартальным. Уральцы не оценили: телефоны оказались недоступны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+