в этот день
16.07.18
20:29
В Екб.22:29
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1245

Детский омбудсмен встретился со школьниками из Волчанска, устроившими акцию протеста в поддержку экс-директора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сунц, урфу, школьники (2012) | Фото:Накануне.RU

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков посетил школу №26 Волчанска, где прошла акция протеста в защиту уволенного директора. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, свердловский детский омбудсмен во время визита сосредоточился исключительно на "детском" аспекте конфликта.

"Встреча и беседа со старшеклассниками – участниками акции протеста, подтвердила впечатление, что это был стихийный эмоциональный выплеск со стороны ребят. Ученики были обеспокоены судьбой директора, с которым проучились практически все свои школьные годы, и пытались не только понять для себя ситуацию, в которой оказались, но и высказать свои соображения по поводу происходящих событий. В силу отсутствия опыта и знаний ребята, ведомые, в том числе и юношеским максимализмом, организовали протестное мероприятие у крыльца школы", - рассказал главный специалист по работе с общественностью и СМИ аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Александр Шабанов.

Кроме того, Мороков пообщался и с педагогическим составом школы. Уполномоченный отметил, что в школе продолжает ощущаться напряжение, и сейчас одна из главнейших задач педсостава – оставить личные амбиции, персональные претензии и выровнять ситуацию, основным мерилом которой является детское спокойствие и благополучие.

В ходе визита в администрации Волчанска прошло совещание, где обсудили способы разрешения возникшего конфликта.

"В ходе диалога было принято решение, что правовая оценка ситуации будет дана, и будет носить определённый фактический характер. Тем не менее, учитывая, что злого умысла у школьников не было, участники совещания пришли к мнению не привлекать ребят к административной ответственности, а разрешить ситуацию социально-педагогическими методами. Однако самым главным результатом усилий Уполномоченного стала инициатива старшеклассников, которые сами решили урегулировать конфликт, подошли к и.о. директора школы и предложили "мировую", - сообщил Шабанов.

Другие новости по темам: Волчанск, Мороков, омбудсмен, дети
17.01.2014 11:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2014 08:33 Мск
В Волчанске педагоги и ученики школы №26 отказались от учебы и провели акцию протеста в защиту уволенного директора







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Детский омбудсмен встретился со школьниками из Волчанска, устроившими акцию протеста в поддержку экс-директора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+