в этот день
19.07.18
11:38
В Екб.13:38
"Выйди на митинг сегодня, чтобы завтра выйти на пенсию". Акция в Москве
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Установка межкомнатной двери на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/.
Расценки на штукатурку стен по маякам на http://remont.youdo.com/stuccoing/beacons/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1543

В "Доме печати" выступил… Куйвашев. Модный клуб на один вечер стал соответствовать названию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дом печати, бал прессы, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге прошел традиционный "Бал прессы" для средств массовых информации Свердловской области, приуроченный ко Дню российской печати. Впрочем, прошел в не вполне привычном формате – вместо стен администрации губернатора труженики пера (а теперь все больше компьютера и видеокамеры) были приглашены в галерею "Дом печати", передает корреспондент Накануне.RU. Не так давно заброшенная типография в самом центре Екатеринбурга "эволюционировала" сначала в дорогое кафе, а потом стала и полноценной концертной площадкой. В этом лофт-пространстве, где в свое время стояли печатные станки, проходят рок-концерты, устраиваются вечеринки.

Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Ради праздника концертный зал превратили обратно в "Дом печати"

"Бал прессы" собрал как руководителей СМИ Екатеринбурга, так и изданий из других муниципалитетов области, а ведь именно муниципальные газеты, "районки" в "городах и весях" зачастую являются основным источником информации, и без поддержки государства существовать они не в состоянии.

Выступая перед собравшимися, Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область занимает одно из ведущих мест по количеству и качеству изданий, региональные СМИ способствуют социально-экономическому развитию региона, обращают внимание на важные проблемы, позволяют принимать эффективные решения.

Дом печати, бал прессы, Куйвашев, Левин|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев, Левин, Федечкин|Фото: Накануне.RU

Он сравнил труд журналиста с работой "чистильщика улиц, только работающего пером".

2014 г. не обещает быть легким, и Куйвашев отметил: "Мы видим, с какими сложностями сталкивается экономика". При этом, он заявил, что власть держит курс на реализацию майских указов Владимира Путина, а область продолжит поддерживать свердловские СМИ.

"Я ценю ваш вклад в укрепление демократических основ, улучшение имиджа региона", - отметил глава Свердловской области.

Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Куйвашев заверяет, что область продолжит поддерживать региональные СМИ

Он также напомнил, что в минувшем году более 40 муниципальных газет стали участниками проекта "Инновационная редакция". Областной бюджет предоставил субсидии для технического перевооружения редакций, модернизации оборудования.

Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU

В этом году предусмотрены средства для того, чтобы повысить уровень заработной платы работников районных и городских газет до среднего уровня заработной платы в муниципальных образованиях.

Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU

Награды получают многие руководители районных газет - чья деятельность незаметна "сетевым хомячкам" и "рассерженным горожанам"

После из рук Куйвашева, других областных чиновников и представителей пресс-служб силовых ведомств победителям тематических конкурсов были вручены награды.

Дом печати, бал прессы, Полянин|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Полянин|Фото: Накануне.RU

Награда для "Областной газеты" так долго не могла "найти героя", что наблюдатели уже засомневались в том, что Дмитрий Полянин почтил своей персоной знаковое мероприятие

Организаторы "Бала прессы" отметили, что в этом году формат проведения было решено изменить и сделать более "свежим" и "неформальным". С правильностью такого подхода соглашались и гости – так, гендиректор ОТВ Антон Стуликов рассказал, что организаторы не ошиблись с выбором формата, и даже вспомнил, что Куйвашев увлекается рок-музыкой (по крайней мере известно, что за время работы главой администрации Тюмени он помогал тюменским музыкантам в выпуском альбома, и те на выпущенном диске отметили это своей благодарностью).

генеральный директор ОТВ Антон Стуликов|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, газета, журналистика|Фото: Накануне.RU

Антон Стуликов выразил признательность за формат проведения

Впрочем, побывавший на мероприятии корреспондент Накануне.RU увидел в этом другой подтекст. Еще недавно в здании на Тургенева стояли печатные станки, работала типография, и "Дом печати" действительно выпускал печатную продукцию, а не был просто модным местом с необычным названием. В последние годы некоторые чиновники на самом высоком уровне заявляют о том, что и муниципальные, и региональные СМИ должны быть приватизированы и переданы в частные руки (что региональным руководителям, судя по всему, надо воспринимать как четкий сигнал?), видимо, слабо отдавая себе отчет в том, что за пределами крупных мегаполисов интернет и айфоны большого распространения пока не получили, а основным источником информации являются печатные издания (не будет откровением и то, что таких муниципалитетов – подавляющее большинство в стране). И без поддержки властей муниципальная и региональная пресса рискует просто-напросто перестать существовать. Как перестал существовать в своем первом смысле и "Дом печати".

И, наконец, при всей неоднозначности характеров, обязывающей к въедливости и, порой, жесткому напору профессии, журналисты чисто по-человечески были просто рады общению.

Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU 

Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Александр Левин|Фото: Накануне.RU

Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, президент УОТК "Ермак" Татьяна Николаева|Фото: Накануне.RU

Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU 

Другие новости по темам: Дом печати, бал прессы, Куйвашев
16.01.2014 18:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
20:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В "Доме печати" выступил… Куйвашев. Модный клуб на один вечер стал соответствовать названию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+