в этот день
16.07.18
20:11
В Екб.22:11
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Объявление: отделка наружных стен дома доской цена работы, лучшие цены здесь.
Смотрите здесь - как собрать шкаф купе из икеа от 2750 руб.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1245

В преддверии Крещения медики вычислили идеальное время нахождения в проруби: нырять лучше всего на 10 секунд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крещение, купель, МЧС (2014) | Фото: Накануне.RU

В преддверии празднования Крещения медики вычислили оптимальное время нахождения в проруби. Оно составляет от 5 до 10 секунд. При этом, в целом, специалисты  считают, что окунание в холодное время года в ледяную воду вызывает стресс в организме, который сопровождается огромным выбросом гормонов, поэтому неизбежно будет и ответная реакция организма. Об этом Накануне.RU сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Перед тем как окунаться в иордань медики настоятельно рекомендуют свердловчанам сначала проконсультироваться с лечащим врачом, знающим особенности состояния здоровья и предрасположенность к возможным последствиям. 

"Ни в коем случае нельзя окунаться в прорубь при наличии хронических заболеваний, а также самых незначительных признаков плохого самочувствия, симптомов ОРВИ или гриппа. Осложнения могут быть достаточно выраженными, поэтому даже несколько секунд, проведенных в ледяной воде, могут обернуться последующим затяжным лечением", - отмечают в экспертно-аналитическом отделе Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Кроме того, здоровым людям, желающим окунуться в прорубь, врачи рекомендуют окунаться только в специально оборудованных местах, желательно под присмотром спасателей. Непосредственно перед тем, как окунуться в ледяную воду, необходимо разогреть тело, сделав разминку, также не рекомендуется также находиться в проруби дольше одной минуты во избежание переохлаждения организма, а после купания необходимо растереться полотенцем и надеть сухую одежду. При этом одежда и обувь должны быть простыми, с минимальным количеством пуговиц, застежек и шнуровок. В случае онемения пальцев, следует подержать их на шее или животе несколько секунд, согреть дыханием и продолжить одеваться. Отличным дополнением к "заплывам" будет термос с горячим чаем, желательно из трав и фруктов, предусмотрительно взятый с собой. 

Добавим, что медики категорически запрещают до и после купания употреблять спиртные напитки. Алкоголь расширяет сосуды, что существенно увеличивает расход тепла. Вдобавок к этому не рекомендуется курить - это нарушает кровообращение и увеличивает охлаждение организма. Так, одна выкуренная сигарета понижает температуру кожи пальцев ног на 1 градус.

Другие новости по темам: Крещение, праздник, прорубь, купание, врачи
16.01.2014 16:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В преддверии Крещения медики вычислили идеальное время нахождения в проруби: нырять лучше всего на 10 секунд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+