08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Артемовском за дачу взятки гаишнику в 30 тысяч рублей, женщина может заплатить почти миллион

Сегодня в Артемовском наряд дорожно-патрульной службы в составе инспекторов Руслана Камалова и Эдуарда Сагиева нес службу на маршруте патрулирования. От дежурного ОМВД им поступила информация, что в поселке Буланаш наряд ППС во дворе дома № 33 на улице М. Горького задержал водителя "ВАЗ 21053" с признаками алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС выдвинулись по указанному адресу.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, по приезду инспекторов гражданин был освидетельствован, наличие алкоголя в крови подтвердилось, и он отстранен от управления автомобилем. На место пришла супруга водителя – собственница автомобиля, которой сотрудники ГИБДД хотели передать транспортное средство. Подойдя к полицейским, женщина сразу же стала предлагать им деньги.

Офицеры предупредили гражданку, что они находятся при исполнении и что предложение денежных средств должностному лицу за преступное действие или бездействие является взяткой. Дама удалилась, однако спустя 10 минут вернулась со свертком в руках. Ей предложили сесть в автомобиль для оформления документов по передаче автомобиля. Полицейские ждали понятых. Инспектор Камалов стоял возле автомобиля. Тогда супруга водителя вышла из салона служебной машины и сказала полицейскому, что оставила 30 тыс. рублей в машине ДПС.

Сотрудник ГИБДД попросил выйти своих коллег из автомобиля и закрыл его. После чего доложил о произошедшем в дежурную часть. На место происшествия выехали сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в тридцатикратном размере взятки до восьми лет лишения свободы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Артемовском за дачу взятки гаишнику в 30 тысяч рублей, женщина может заплатить почти миллион

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды