29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Уральские эксперты поддержали корректировку избирательного законодательства: итоги досрочного голосования нужно оглашать отдельно

Уральские эксперты поддержали предложение руководителей близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о необходимости корректировки избирательного законодательства: итоги досрочного голосования на региональных выборах необходимо оглашать отдельно. По мнению наблюдателей, досрочные выборы - это очень важный показатель, по которому некоторые губернаторы получили "понижающий эффект". В этом смысле, например, глава Зауралья Алексей Кокорин выгодно отличается от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня "круглом столе" уральского отделения ФоРГО, передает корреспондент Накануне.RU.

На днях глава ФоРГО Константин Костин предложил откорректировать избирательное законодательство так, чтобы итоги досрочного голосования на региональных выборах оглашались отдельно. Он также подчеркнул, что там, где зафиксированы высокие показатели досрочного голосования, снизилось доверие к выборам и, соответственно, рейтинги губернаторов.

"Мы видим, что проголосовало какое-то количество, например, 12% избирателей. Они идут в отдельную урну, а не смешиваются с другими бюллетенями, и мы смотрим, каковы там итоги. 100% за одного кандидата, сразу возникает вопрос - что это такое? Все знают, что это такое. Кстати говоря, эту инициативу руководителей ФоРГО поддержали и представители КПРФ, и ЛДПР, потому что это одна из таких критических сентенций, которую часто оглашают конкуренты на выборах, которые не сумели победить в выборном процессе. Кто-то считает, что это не остановит губернатора, кто-то считает, что это перестраховщики", - прокомментировал ситуацию политолог Анатолий Гагарин.

Он также отметил, что досрочные выборы - "это очень важный показатель, по которому некоторые губернаторы получили "понижающий эффект". В качестве "жертвы" такого "понижающего эффекта" эксперт привел губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Напомним, что в рейтинге эффективности губернаторов он потерял сразу целых 5 баллов. 

"Это как раз этот эффект, который возник - 12% досрочное голосование, далее нарушение, как мы считаем, конкурентности при выборах - Дмитриева не смогла принять участие в выборах - и так далее", - пояснил Гагарин.

На противоположной стороне, по мнению эксперта, Алексей Кокорин, который остановил регистрацию своих документов и предложил всем оппонентам зарегистрироваться и только тогда начать избирательную кампанию.

"Очень хороший показатель открытого отношения к выборному процессу", - резюмировал политолог.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Уральские эксперты поддержали корректировку избирательного законодательства: итоги досрочного голосования нужно оглашать отдельно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды