26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полицейские Алапаевска по "горячим" следам раскрыли кражу

В ММО МВД России "Алапаевский" вчера обратился представитель общества с ограниченной ответственностью с заявлением о том, что неизвестный проник в цех, расположенный на территории ООО на улице Пушкина, откуда похитил электрический инструмент, причинив ущерб на сумму более 25 тыс. рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что преступление было совершено в выходные дни, когда предприятие не работало. Злоумышленник проник в помещения электрического и механического цехов путем выставления стекла в окне и взлома входных дверей. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обратили внимание на тот факт, что злодей хорошо ориентировался на местности: знал как проникнуть на территорию предприятия, минуя охрану, где находятся сейфы и где хранятся ключи от них. В связи с данным обстоятельством под подозрение в совершении преступления попали в первую очередь работники предприятии. В ходе опроса действующего персонала организации полицейские установили, что буквально неделю назад был уволен электрик. Также позднее на месте происшествия были найдены доказательства причастности данного гражданина к совершению преступления. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее судимый за умышленное причинение легкого вреда здоровью 23-летний местный житель. Под тяжестью предъявленных улик мужчина сознался в содеянном, а также указал место, где спрятано похищенное имущество.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что он ночью через форточку проник в электрический цех. Похитив электроинструмент, он спрятал его за территорией предприятия в кустах. На следующий день, придя за похищенными вещами, он их в оставленном месте не обнаружил. В связи с данным обстоятельством он решил еще раз проникнуть в цех. На этот раз похищенное имущество злоумышленник спрятал в более надежном месте. Однако реализовать его не успел, так как уже наутро был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время следственным отделом ММО МВД России "Алапаевский" по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полицейские Алапаевска по "горячим" следам раскрыли кражу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды