26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полиция Нижнего Тагила подозревает руководителя турфирмы в мошенничестве

В июле этого года в полицию Нижнего Тагила стали поступать заявления от граждан, у которых сорвался летний отдых по вине одной туристической фирмы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по словам потерпевших, заключив договор, они приобретали путевку и полностью оплачивали ее в офисе турагентства, однако отправиться на отдых так и не смогли. За два-три дня до вылета, как было оговорено, люди пытались выйти на связь с директором фирмы, чтобы получить на руки все необходимые для поездки документы, неоднократно звонили, но на контакт руководитель не шла и только в редких случаях общалась с клиентами при помощи SMS-сообщений.

В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России "Нижнетагильское" установили, что местная коммерческая организация, заключив договор франчайзинга, работала с 2007 года под брендом известной туристической сети. Агентство пользовалось популярностью у тагильчан, считалось надежным партнером. В апреле 2014 года туроператор досрочно прекратил сотрудничество по причине непоступления заявок от регионального офиса. Однако директор нижнетагильской фирмы, лишившись права заниматься бизнесом под указанным брендом, продолжила заключать договоры с гражданами и принимать от них денежные средства.

По результатам проверки в августе 2014 года полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предполагает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Подозреваемая в мошенничестве руководитель турфирмы находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время в органы внутренних дел обратилось 47 потерпевших, хотя следствие полагает, что пострадавших от преступных действий главы туристического агентства значительно больше. По предварительным данным, ущерб для них составил порядка пяти миллионов рублей.
Полиция проводит комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и изобличение виновных лиц.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полиция Нижнего Тагила подозревает руководителя турфирмы в мошенничестве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды