13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских играх-2014

Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских Европейских играх по летним видам спорта, которые завершились в бельгийском Антверпене.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, специальные Олимпийские игры – это международные спортивные соревнования для лиц с нарушением интеллектуального развития. Летние и зимние Олимпийские игры проводятся раз в два года. В 1988 году движение было признано Международным олимпийским комитетом. Сегодня оно существует в 160 странах мира по 30 видам спорта. В Свердловской области Специальное Олимпийское движение активно развивается с 2001 года благодаря поддержке губернатора и правительства региона, участию волонтеров, бизнес-структур. Комитет организует тренировки и соревнования по 19 видам спорта в 42 своих отделениях, расположенных по всей области.

Все уральские спортсмены возвращаются из Бельгии с медалями. В копилке – золото и серебро в женском настольном теннисе, три золотых медали у Ксении Канафиевой в легкой атлетике, серебряная медаль в плавании (25 метров в вольном стиле) у Лидии Басыровой, золото в юнифайд-баскетболе (в российской сборной – трое баскетболистов из Екатеринбурга), а также золото в футболе (команда футболистов практически полностью состоит из екатеринбуржцев, в состав сборной также входит и их тренер Светлана Старикова). Напомним, что в составе сборной команды России – 20 свердловчан: 16 спортсменов и 4 тренера.

"Практически все медали, которые мы завоевали на Спецолимпиаде, получены в высших дивизионах. Это значит, что мы сильнейшие из сильнейших. Наши ребята из сборной команды по футболу, кроме хорошей техники и хорошей подготовки, имели и огромную мотивацию. Они выложились на все сто. Это результат огромного труда не только самих спортсменов, но и очень большой команды: Специального Олимпийского комитета области, и Уральской футбольной академии, и коррекционной школы № 111 Екатеринбурга. На лидирующих позициях мы и в юнифайд-баскетболе, а самая большая наша гордость – Ксения Канафиева. В июле она выполнила норматив кандидата в мастера спорта, став чемпионкой России и включена в состав Паралимпийской сборной страны. Сейчас перед ней открыт большой путь в профессиональный спорт. Мы гордимся и нашими спортсменами, и нашими тренерами", – рассказала исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Выдающийся успех уральских спортсменов на Спецолимпиаде уже отметил первый вице-премьер регионального кабинета министров Владимир Власов, также являющийся президентом Специального Олимпийского комитета Свердловской области. "Вклад в копилку российской команды наших спецолимпийцев всегда весом, впереди нас могут быть только Москва и Санкт-Петербург. Основная заслуга наших спортивных побед принадлежит Ольге Бойко. Нельзя не отметить и вклад почетного президента нашего отделения Семена Спектора. Успеху наших спецолимпийцев также во многом способствовала реализация целого комплекса мер, которые реализуются нашими министерствами и правительством региона. Среди них – обеспечение доступности спортивной инфраструктуры для таких граждан. Развитие спорта – одна из наших приоритетных задач. Мы стремимся, чтобы как можно больше уральцев имели гарантированную возможность заниматься спортом", – прокомментировал Владимир Власов.

Спортивная делегация Свердловской области вернется в Екатеринбург завтра.

Отметим, что участие в Специальном Олимпийском движении Свердловской области позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья максимально подготовиться к самостоятельной жизни и интеграции в общество.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских играх-2014

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды