06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Богдановичском районе охранник ЧОПа признан виновным в изнасиловании и вымогательстве

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю одной из деревень Богдановичского района, работавшему охранником частного охранного предприятия.

Он признан виновным в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, и вымогательстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, установлено, что ночью 8 октября 2013 года, находясь неподалеку от одного из домов по улице Партизанской в городе Богданович, злоумышленник совершил указанные преступления сексуального характера в отношении 48-летней женщины, возвращавшейся в поздний час домой с работы. Когда потерпевшая попыталась позвать кого-нибудь на помощь, обвиняемый пригрозил ей убийством, приставив к виску женщины пневматический пистолет, из которого до этого произвел два выстрела в сторону. После совершения преступлений сексуального характера, под угрозой рассказать о произошедшем мужу потерпевшей, насильник потребовал от женщины передачи ему в течение недели 10 тысяч рублей.

О случившемся потерпевшая сообщила в правоохранительные органы. Для поиска злоумышленника в рамках возбужденного уголовного дела был предпринят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. На причастность к совершенному преступлению отрабатывался широкий круг лиц из числа граждан, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений, а также подходящих под приметы, сообщенные потерпевшей.

На след 26-летнего обвиняемого сыщикам удалось выйти уже в конце октября 2013 года, когда злоумышленник в связи с нахождением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции. При личном досмотре гражданина у него был обнаружен пневматический пистолет, наличие которого мужчина объяснил спецификой своей работы в качестве охранника. В ходе дальнейших следственных действий причастность данного гражданина к указанным преступлениям нашла свое подтверждение.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Богдановичском районе охранник ЧОПа признан виновным в изнасиловании и вымогательстве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды