11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Bild: Новые санкции могут лишить РФ чемпионатов мира

Европейский союз планирует ужесточить санкции против России из-за ситуации в Восточной Украине путем лишения ее прав на проведение крупных международных спортивных соревнований. Это вытекает из секретного протокола заседания послов ЕС, попавшего, как утверждается, в распоряжение влиятельного немецкого издания Bild.

Речь якобы идет о том, чтобы отобрать у РФ не только чемпионат мира по футболу 2018 года и этап Гран-при "Формулы-1" в Сочи, но и чемпионат мира по хоккею 2016 года, а также первенство планеты по плаванию 2015 года.

В сообщении указывается, что в настоящее время политики планируют провести консультации с главами профильных федераций. Речь может идти о введении санкций уже 23 сентября.

Отметим, что ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер неоднократно заверял, что Россия останется хозяйкой ЧМ-2018. А владелец коммерческий прав на гонки "Формулы-1" Берни Экклстоун отмечал, что даже не задумывался об отмене или переносе первого в истории Гран-при России.

Между тем лишь сами спортивные федерации могут решать вопросы о приостановке членства в них какой-либо страны, а также о лишении ее прав на проведение турниров.

Более того, к приостановке членства в ФИФА ведет именно вмешательство государства в деятельность национальной футбольной федерации. И подобных прецедентов существует довольно много. В уставе ФИФА говорится, что национальные федерации обязаны вести свои дела самостоятельно и обеспечивать, чтобы в них не вмешивались третьи лица.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Bild: Новые санкции могут лишить РФ чемпионатов мира

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды