28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сити-менеджер Пермского района покинул свой пост в самый разгар выборной кампании депутатов земсобрания

В Пермском муниципальном районе Прикамья – новый сити-менеджер. Бывший глава исполнительной власти Игорь Бедрий, один из наиболее преданных соратников главы района Александра Кузнецова, неожиданно ушел в отставку, недоработав два месяца до окончания срока полномочий. По официальной информации, это решение связано с болезнью. Но не исключено, что внезапная отставка была согласована с краевыми властями, которые собираются поставить на это место своего человека.

Глава района Александр Кузнецов сообщил, что Бедрий покинул пост по болезни. Он опроверг предположения о том, что в отставке есть политические причины. По словам главы района, сейчас будет формироваться конкурсная комиссия, в которую войдут 50% депутатов, 50% чиновников из края. Сам конкурс назначен на 9 октября.

Игорь Бедрий считается верным сподвижником бессменного главы района Александра Кузнецова, вместе они преодолели немало трудностей. Самый трудный период работы сити-менеджера — 2011 г., когда он стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, он предложил директору ООО "Каменьснаб" Константину Холмицкому за предоставление в аренду двух земельных участков площадью 2 га заплатить покупкой автомобиля, который использовался для нужд администрации. В итоге по одному из эпизодов суд Бедрия оправдал, по другому - прекратил его уголовное преследование в связи с примирением сторон. Игорь Бедрий вернулся к работе в прежней должности.

Отставка сити-менеджера была принята 28 августа, действие контракта прекратилось с 1 сентября. Так, Бедрий ушел в самый разгар выборной кампании депутатов земсобрания, из числа которых выбирается глава района. За контроль над этой должностью ведут борьбу две группы — действующих депутатов во главе с Александром Кузнецовым и Галины Костаревой, вдовы бывшего зам­главы района Александра Костарева.

По словам пермского политтехнолога Сергея Ильина, причины отставки сити-менеджера – чисто технические: Бедрий назначался на срок полномочий земского собрания, они истекли."Думаю, это чисто техническое решение, каким образом его можно интерпретировать в связке с выборами, я не понимаю", — подчеркивает Ильин.

Однако Костарева уверена, что уход Бедрия имеет "исключительно политическую подоплеку". "Я считаю, что его фигура в администрации Пермского района — это большая гиря на пути к победе на выборах", — полагает она.

Собеседник в администрации губернатора сообщил издательству, что Игорь Бедрий покинул пост по договоренности с краевыми властями. "Работать дальше ему помешало прежнее дело", — рассказал источник. Как сообщает "Коммерсант-Прикамье", сейчас администрация губернатора ведет активные консультации на предмет согласования новой кандидатуры, которой может стать заместитель сити-менеджера Владимир Цветов, в прошлом министр регионального развития и вице-премьер краевого правительства. Однако источник в администрации губернатора дал понять, что краевые власти эта кандидатура не устраивает.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сити-менеджер Пермского района покинул свой пост в самый разгар выборной кампании депутатов земсобрания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды