04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге в мечети "Рамазан" прокуратура выявила запрещенную литературу и нарушение пожарной безопасности

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности в помещениях мечети "Рамазан".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, при обследовании здания мечети в учебном зале и в комнате имама, комнате отдыха, в открытых книжных шкафах среди прочей литературы обнаружены брошюры, книги, диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ.

Кроме того, в ходе осмотра помещений мечети выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так, организацией не разработана и не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, на объекте к работе допускаются лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, отсутствуют знаки пожарной безопасности на путях эвакуации, отделка путей эвакуации выполнена из горючего материала, объект не обеспечен огнетушителями.

По результатам проверки прокуратура в отношении религиозной организации и муфтия регионального духовного управления мусульман Свердловской области (Екатеринбургский Муфтият) в составе Центрального Духовного Управления мусульман России и Европейских стран СНГ Равиля Мамлеева возбудила дела об административных правонарушениях по статье производство и распространение экстремистских материалов.
Руководителю Екатеринбургского Муфтията внесено представление об устранении нарушений пожарной безопасности.

Кроме того, имаму мечети "Рамазан" Альберту Баязитову объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в мечети "Рамазан" прокуратура выявила запрещенную литературу и нарушение пожарной безопасности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды