04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Во Вьетнаме россиянке, задержанной в аэропорту с 2,5 кг кокаина, грозит казнь

Полиция Вьетнама арестовала ростовчанку Марию Дапирка, подозреваемую в контрабанде и связях с наркомафией. По местным законам девушку могут приговорить к смертной казни.

Студентка Мария Дапирка была остановлена силовиками в аэропорту Хошимина. В ее чемодане было найдено 2,78 килограмма кокаина, пишет 161.ru.

Известно, что последний год девушка из Ростова-на-Дону жила в Таиланде и работала гидом. А несколько месяцев назад у Марии появился жених из Нигерии, который утверждал, что является футболистом. Он якобы ездил на матчи в различные страны, а также брал с собой невесту.

Друзья и родственники Марии уверены, что ее подставил именно бойфренд. "Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже", - говорится в группе поддержки арестованной, созданной в соцсети "ВКонтакте".

По предварительным данным, именно жених подарил Марии злополучный чемодан с двойным дном, в котором сотрудники правоохранительных органов нашли кокаин.

На связь с друзьями туристка Мария Дапирка не выходит с 23 августа. Из Вьетнама она должна была лететь в Россию.

На своей страничке в соцсети Мария указала, что училась в Институте архитектуры и искусств Южного федерального университета (ИархИ ЮФУ), а теперь учится в Донском государственном техническом университете.

О себе девушка написала самокритично: "я не то чтобы глупа, просто не считаю нужным забивать свою светлую головку лишним))" (орфография и пунктуация сохранены).

Добавим, что за последний месяц это уже второй резонансный случай, когда молодых гражданок России обвиняют в наркоторговле. В конце августа с Мальдивских островов была депортирована стилист-визажист из Челябинска Ангелина Пуртова. В январе она прилетела на архипелаг рейсом из бразильского Сан-Паулу. У пограничников вызвали подозрения ее туристическая виза и документы. При обыске в дамской сумочке россиянки в скрытой полости было найдено 2,226 килограмма кокаина.

Родственники Ангелины тоже заявляли, что ее подставили.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Во Вьетнаме россиянке, задержанной в аэропорту с 2,5 кг кокаина, грозит казнь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.05.2018 10:13 Мск Во Вьетнаме россиянка приговорена к пожизненному заключению за ввоз кокаина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды