17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Срочник", порезавший вены в Чебаркульском гарнизоне, сделал это из-за конфликта с сослуживцами

Солдат срочной службы Сергей Астанин, который порезал себе вены в войсковой части Чебаркульского гарнизона, сделал это из-за конфликта с сослуживцами, унижавшими его на бытовом уровне. Об этом Накануне.RU сообщил уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, побывавший в части с проверкой.

По его словам, сама зенитная часть имеет неплохой "военный климат", служить здесь считается престижным. Взаимоотношения выстроены, у военнослужащих имеются сотовые телефоны, есть возможность общаться с родителями. Случай попытки суицида в части – первый за последние два года.

"Пообщавшись с военнослужащими, которые участвовали в конфликте, и не участвовали, не создается впечатления экстренности проблемы. Дело Астанина, в том числе, с его слов, тянется с конфликта, возникшего между ним и ребятами, прибывшими из Саратова, которые унижали и оскорбляли на бытовом уровне, что недопустимо", - пояснил Севастьянов.

По его мнению, состава преступления в таких действиях нет, скорее эта проблема дисциплинарного плана. Офицеры, со слов пострадавшего солдата, насилия к нему не применяли. Омбудсмен отметил, что рана в области предплечья, которую нанес себе Астанин, неглубокая, но опасная.

"С ним поработают психологи, тема будет закрыта. А те ребята, которые неэтично себя проявили в отношении него, будут дисциплинарно наказаны", - уверен Севастьянов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Срочник", порезавший вены в Чебаркульском гарнизоне, сделал это из-за конфликта с сослуживцами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2014 14:18 Мск Солдат-срочник в Чебаркульском гарнизоне порезал вены и госпитализирован, – омбудсмен

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды